沈阳昨天的雨来去匆匆 局地暴雨冰雹

2016年09月08日09:14  来源:沈阳晚报
 
原标题:局地暴雨冰雹

  7日午后,天空乌云越来越厚,风势渐急,沈阳各地陆续出现了阵雨或雷阵雨,雷电、大风等各种预警一个接着一个。特别是黄豆大的冰雹劈头盖脸砸下时,气势还真挺凶。眼看着就要下班了,估计当时大家心里可都没底了。好在疾风骤雨只持续了一个小时左右,便渐渐偃旗息鼓,只给我们留下拥堵的“漫长”归家路。

  雨情:

  全市平均只有小雨量级

  据沈阳市气象局消息,冰雹和短时强降水主要集中在15时到16时之间,主要集中在北部地区。截至昨日17时30分,于洪区观测站出现全市最大降水量,为75毫米。北陵、黄河立交桥、新民等观测站出现50毫米以上降水,以上均达到暴雨量级。

  但纵观全市降雨量却并不大。截至昨日17时30分,全市降雨量平均仅为10毫米,为小雨量级。气象专家介绍,昨日沈城上空高空冷涡系统配合地面条件而引起了局地短时强降水,降雨之后气温也随之下降。

  风力:

  全市最大风力达到5级

  昨日沈城发布了冰雹橙色预警、雷雨大风黄色预警、暴雨橙色预警、雷电黄色预警等多条预警信息。15时16分发布的雷雨大风黄色预警,提醒市民康平县阵风风力可能达到8到10级以上。

  昨日17时30分左右,从全市监测到的情况看来,沈城最大风力出现在15时到16时,达5级。

  预报:

  未来几天仍将有雨

  今日沈城仍有阵雨,西南风2到3级,气温略降。都说“白露秋分夜,一夜凉一夜”。刚进入白露节气,天气立马就凉了下来。未来几天,沈城以多云天气为主,阵雨或雷阵雨还将不时来捣乱,气温也要下降一些。记者 刘 莹 摄影记者 聂焱鑫 沈生 常晟罡

(责编:孝媛、汤龙)