国足0∶0战平伊朗队

2016年09月07日07:31  来源:沈阳日报
 
原标题:国足0∶0战平伊朗队

9月6日,在沈阳奥体中心进行的2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛比赛中,中国队主场以0比0战平伊朗队,图为中国队球迷为球队助威。 (新华社发) 相关报道见8、9版

9月6日晚,2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛决赛阶段A组中国国家队对阵伊朗国家队比赛,在沈阳奥体中心体育场举行。经过90分钟的激烈角逐,中国队在全场近4万名球迷的呐喊助威声中,0:0战平伊朗队。国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华,沈阳市市长潘利国,中国足协副主席李毓毅,中国足协副主席兼秘书长张剑在沈阳奥体中心现场观看比赛,为中国足球队加油助威。

沈阳一直被誉为中国足球福地,2001年韩日世界杯预选赛“十强赛”,国足在沈阳战胜卡塔尔队,历史上第一次进军世界杯。这次的“十二强赛”是继15年前的“十强赛”之后,沈阳再次承办世界杯亚洲区预选赛决赛阶段比赛,为沈阳打造“足球之都”、再创五里河辉煌增添了浓墨重彩的一笔!

当晚,来自全国各地的球迷汇成一片红色的海洋,以排山倒海的气势为中国队加油助威。经过一场激烈的鏖战,中国队和本组最为强大的对手伊朗队握手言和,双方均无进球。本场比赛结束后,中国队将迎来一个月的休整期,并于10月6日在陕西西安迎战本组的另一个对手——叙利亚队。

观看比赛前,潘利国等市领导还检查了赛事安保等工作,并与中国足协领导就发展沈阳足球事业、加快打造中国“足球之都”进行了工作交流。

市领导王翔坤、韩东太、常明、冯守权、顾春明、姜军、张景辉、庞洪波、刘国秀、沙波涛、佟晶石在现场观看了比赛。(记者郭宏颖、丁瑶瑶)

(责编:孝媛、汤龙)