辽宁省质监局发布抽检结果 LED灯不合格率为36.7%

吴强

2016年09月07日10:05  来源:沈阳晚报
 
原标题:辽宁省质监局发布抽检结果 LED灯不合格率为36.7%

9月5日,辽宁省质监局发布无线路由器、LED照明产品、童车等3类产品质量安全风险检测结果。其中,LED照明产品质量不容乐观,30批次受检样品中,11批次样品不符合标准要求,占总批次数的36.7%。

本次样品采集来自商场、超市、电器专营店、电器批发市场和电商等渠道。依据国家相关标准,LED照明产品不符合标准的项目为互换性、防触电保护、电气强度。这些项目不合格,将影响消费者使用LED光源的安全性,其中防触电保护、电气强度项目不合格,对使用者易造成触电危险。

对于童车产品而言,50批次受检样品中,不符合标准要求的占总批次数的28%。其中,儿童自行车不符合项目为突出物禁区、保护装置、螺钉、足尖间隙、链罩项目;儿童三轮车不符合项目为挤夹点、防护罩帽项目。

(责编:孝媛、汤龙)