沈阳药科大学整体迁至本溪高新区

丛焕宇

2016年09月01日13:42  来源:辽宁日报
 
原标题:沈阳药科大学 整体迁至本溪高新区

8月29日,沈阳药科大学师生在本溪市高新区迎来开学季。这意味着,历经8年的努力,中国药都本溪引进相得益彰高等学府的梦想终于成真。

2008年,省委、省政府做出“举全省之力支持本溪做强做大医药产业”的重大战略决策后,短短几年时间,本溪高新区的建设实现了从无到有、从小到大的历史性跨越,形成了产、学、研三位一体的发展格局。

中国药都的建设和发展离不开高校的支持,每一所高校的入驻都为药都的产学研合作、搭建平台、人才引进、招商引资做出了卓越的贡献。为进一步给药都发展插上智慧的翅膀,用知识和科技带动产业朝高端不断攀升,一直以来,引进与产业发展相得益彰的医药类高校是药都的梦想。

中国药都从筹建之初就对沈阳药科大学情有独钟,历届市委、市政府领导班子为沈阳药科大学落户做了不懈的努力。而今,沈阳药科大学终于整体搬迁至本溪市高新区,8年的坚持终于圆梦。沈阳药科大学落户中国药都本溪,标志着药都已经基本建立起完整、优质的教育链。

沈阳药科大学新校区占地120余万平方米,建筑面积50余万平方米,可容纳1.5万名学生就读。目前学校的校文化广场、校行政楼等设施仍在建设中。本溪市委、市政府将继续帮助学校解决施工中遇到的问题,更好地服务学校建设。

(责编:孝媛、汤龙)