人民网
人民网>>辽宁频道>>要闻

服装设计定制工种首次入选“振兴杯”

来源:人民网-辽宁频道    2016年08月31日23:54

服装设计定制工种首次入选“振兴杯”
下一页

人民网沈阳8月31日电(边晗)量体、裁剪、缝纫、整理……六个小时,一件根据真人模特量身定制的外衣就要从无到有、展现在人们眼前。在正在举行的第十二届“振兴杯”全国青年职业技能大赛上,首次入选的服装设计定制工种令人眼前一亮。

该项目裁判张鸿志介绍,此次的比赛题目涉及到服装设计定制的各个环节,考察选手工作态度、工作环境整洁度、安全度,设备的使用和维护等内容,能够体验选手的综合能力。”张鸿志认为,服装制作的信息化、数字化、智能化是未来大赛设置赛制的趋势。“从事服装行业的青工平时要提高熟练度,同时要在创新、科技方面下功夫。”

据了解,本届“振兴杯”决赛包括机修钳工、网络课件设计师、服装设计定制工共3个竞赛项目。来自全国30个省区市、新疆生产建设兵团及铁道、金融、煤炭、钢铁4个行业(系统)的225名选手进入决赛。据统计,选手中年龄最小的17岁,最大的35岁,女性选手76人,95后选手15人。

【1】【2】【3】【4】

(责编:边晗、汤龙)