冯远征聊戏剧人气足

2016年08月29日09:31  来源:京华时报
 
原标题:冯远征聊戏剧人气足:年轻演员需要批评声音

冯远征与读者聊戏剧与生活。

昨天,北京国际图书节和图博会在顺义新国展落幕,图书节的形象大使冯远征做客“名家大讲堂”与读者畅聊《戏剧与生活》。聊到现在年轻演员的话题,冯远征说自己20多岁的时候被认为是没有希望的一代。

冯远征聊戏剧人气足

“名家大讲堂”是今年北京国际图书节的重磅栏目,这几天梁晓声、蒙曼、刘一达、崔岱远、史国良等嘉宾都来到这里与读者交流。昨天,冯远征来到展馆看到这么多读者等候他很惊讶,“本来我想聊点戏剧普及的知识,但是能感觉到台下的很多观众都很专业,所以就聊得深入些。”

冯远征觉得,现在大家对戏剧的理解开始慢慢发生变化,而戏剧的魅力就在于演员和观众一起成长。谈到年轻演员的话题,冯远征表示,年轻演员需要批评,在一味吹捧的氛围下是成长不了的,“我们20多岁的时候,也曾被认为是没有希望的一代,锐气太强,表演经验不够丰富。当你没有形成风格,或是你没有打破观众心中的期待的时候,你就是需要批评的声音,这是好事。”

(责编:曲乐文(实习生)、汤龙)