《有完没完》:范伟再演小人物寻求突破

高宇飞

2016年08月27日14:59  来源:京华时报
 
原标题:《有完没完》:范伟再演小人物寻求突破

原标题:范伟再演小人物寻求突破

歌手王啸坤的导演处女作电影《有完没完》日前在京举行媒体探班见面会,王啸坤携主演范伟、薛之谦亮相。当天剧组正在拍摄一场范伟劝阻薛之谦跳楼的戏,许久未露面的范伟表示和年轻人合作让他找到了新的思路。

《有完没完》讲述范伟饰演的快递大叔老范人到中年,在愚人节度过倒霉的生日后,便陷入“愚人节”怪圈的故事。素来擅长诠释小人物的范伟坦言这次有突破,“这个小人物虽然懦弱,但他要先发制人,见到软弱的搂不住火儿,见到厉害的就没辙了,属于瞎咋呼。”在片场的一场跳楼戏中,范伟是劝阻者的身份,跳楼的主角是“段子手”薛之谦。范伟说:“以前我们都是神交,现在有了一面之交,他给我的印象非常深刻,真的是谦谦君子。每一条戏拍完都跟我说给您添麻烦了,他也不是瞎客气,一条比一条好,他是给我们添彩的。”(记者高宇飞)

(责编:边晗、汤龙)