7月份职业供求状况 沈阳大连推销展销人员短缺

徐铁英

2016年08月25日07:40  来源:辽宁日报
 
原标题:7月份职业供求状况分析发布 沈阳大连推销展销人员短缺

  8月23日,辽宁省人社厅就业网发布7月份职业供求状况分析,7月份用人单位通过各级人力资源市场招聘各类人员161730人,进入人力资源市场的求职者为172872人,求人倍率约为0.94,全省人力资源市场供求形势保持稳定。各市岗位需求和求职者排行榜显示,推销展销人员在沈阳、大连都十分走俏,均进入了岗位空缺大于求职人数缺口最大的职业排名前三甲。

  沈阳缺口最大的前3个职业为营业员、机械冷加工工和推销展销人员,大连缺口最大的前3个职业为餐厅服务员和厨工、推销展销人员、计算机软件工程师。此外,随着地方产业发展,岗位的区域性需求明显。本溪市保险业务员需求位居第一,求人倍率高达9.78,工美装饰服装广告设计人员的求人倍率为4.79。

  综合来看,7月份全省第三产业的用人需求依然占据主体地位,占比达到63.67%。从行业需求看,用人需求主要集中在制造业、批发和零售业、住宿和餐饮业、居民服务和其他服务业四大行业;从职业需求情况看,商业和服务业人员、生产运输设备操作工、专业技术人员是用人需求的主体,三者合计占总需求量的80.8%。

(责编:汤龙、孝媛)