大连:后盐废弃矿山是咋吸引来140亿投资的

王海涛/刘国华/刘 佳/孙大卫

2016年08月23日09:30  来源:辽宁日报
 
原标题:后盐废弃矿山是咋吸引来140亿投资的

从沈大高速公路进入大连,向西一看,就是大连人俗称的“后盐”。说是山,其实在大连人心中,它更像是大连“脸”上的疤痕。

提要

总面积50万平方米的后盐山体治理项目,明年才会全面展开,但现在,已经影响了周边的房价,吸引了关注的目光。

不过是一座废弃的矿山,却要被完全保留,大连市政府还特别出台了一个指导意见,余下的131座废弃矿山也要照着它做。

这是为什么?

仅开发一个山体公园,就要10亿元。钱,从哪儿来?

日后,这个公园谁来维护?维护费用谁来解决?

后盐山体治理,有没有复制的可能?

它对全省的矿山综合治理能提供什么借鉴?

引子

大连市近郊,沈大高速公路后盐收费口西南,一座被“啃”了一半的废弃石灰岩矿山,就像一块长在大连市脸上的疤痕,让从这里经过的人感到很不舒服。

这座山没有名字,被习惯地用旁边的村落名称代之,叫做“后盐”。

作为大连市132座废弃矿山的一个,后盐的整治方案本该很简单——炸平、卖地、开发,可为政府带来直接收入20亿元,但经过大连市3次专题会议论证后,秉承自然生态发展理念,后盐山被保留下来。同时,借鉴后盐修复方案,大连市推出首个 《关于废弃矿山综合整治工作的指导意见》,以呈现自然生态为前提,对其他需要治理的废弃矿山进行逐一规划。

7月,阳光灼热,在距离大连市后盐高速公路收费站不到2公里的矿山工地上,几辆大卡车正在对施工现场进行最后的清理。

虽然大规模的整体修复要到明年开始,但周边不足500米的地方,已立起七八个楼盘。后盐将成为山水公园的消息,让这里的楼盘均价已经从每平方米七八千元上升到万元以上。从漫天灰尘的废弃矿山,后盐摇身一变,成了周边房地产商销售的“活招牌”。

记者了解到,3年后,后盐将变成一个山水共存、绿色生态的山体公园。

后盐这座废弃的矿山让大连人太纠结了

炸平还是保留 要不留一半炸一半

看惯了后盐一半秃山、一半荒草的样子,再看看规划图中山水相连的美景,大连市甘井子区土地规划中心主任曲肃感慨万千。

后盐是一座以石灰岩为主的马鞍式双峰小山,具体是什么时间开采的,在这里工作了近30年的曲肃已经没有印象,只记得那时大连市有数十座石灰岩矿同时进行开采。但是,这里废弃的时间曲肃却记得很清楚,2003年,为了保护环境,恢复生态,大连市128座矿山同时停止了开采。也就是从那时起,后盐变为被“啃”了一半的样子,成了一块城市发展过程中留下的“伤疤”。

2003年,矿山被废弃后,工厂搬走了,工人离开了,唯有裸露的山体被留下来。由于山体表面没有附着物,沙子和碎石散落在外。刮风时沙土飞扬,下雨时泥泞不堪。不过,那时的后盐还只是大连市远郊一个偏僻的地方,没有太多人关心。

随着高速、高铁的相继开通,这里成了进大连最先映入眼帘的地方。特别是沈大高速后盐收费站投入使用后,这里更是进出大连的必经之路,“缺陷”也引起了人们的重视。

对于经济价值较大的废弃矿山,传统的处理方案会侧重经济效益,对于像大连这样土地资源本就极度匮乏的城市更不用说了,可谓寸土寸金。将矿山炸掉平整,卖地建楼,是投资最小收益最大的治理方式。

在后盐石灰岩矿山治理中,有两座分别为108米和128米高的山,如果将这两座山炸掉推平,可整理出50万平方米的建设用地,并可获得土地出让金69亿元,直接利润约为20亿元,但是生态环境将被完全改变。如果保留这两座山并进行治理,则需再投入10亿元。

两座山究竟是留还是不留,大连市国土资源和房屋管理局,在两个多月的时间里,经过反复讨论拿出了三个方案,并三易其稿。

方案一,全部保留,并根据当地的水体结构建设山水相邻的山体湖景公园。优点是完全尊重自然环境,生态效益最佳,但是经济效益最低,不但没有收益还要追加巨额投资。

回忆起当时的讨论情景,大连市国土局副局长王欣军表示,对于这个方案大多数人是肯定的,但是考虑到经济效益又犹豫了。

方案二,便是按照常用的办法,炸平山体,整理土地,开发建设。优点是省时省力,还能取得经济效益。但是,这个办法也是对于自然破坏最为严重的,在局内讨论时争议很大。

于是方案三产生了,保留一半,卖掉一半。只留一个小山,将水体部分出让。这个办法应该说是自然效益和经济效益取舍相对折中的。

虽然这三种方案又经过了3次较大修改,但大连市国土局始终没有下定最后的决心。

“为了一个废弃矿山下这么大气力,三种方案、三易其稿、悬而未决,只是舍不得大自然原来的样子。”王欣军说。

大连要让后盐打样儿

山留下水留下3年后交出一个休闲健身的山体公园

2015年7月初,在大连市委常委专题办公会上,大连市国土局将三种方案同时提交。认真讨论后,进行投票表决。

投 票 结 果 出 人 意 料 地 一致——按第一种方案进行后盐废弃矿山治理,并将后盐作为大连市今后矿山治理的样本。因为,“20亿元总会有花完的一天,青山绿水却可留给子孙万代,以绿色生态发展理念,从尊重自然出发,是大连矿山治理的唯一宗旨。”

然而,全部保留并非易事,需要结合自然做出最科学的设计。大连市国土局为方案制作了3D效果图,在图上可以立体地分别从空中、沈大高速公路和哈大高铁的视角观察两座山体对环境的影响,矿山修复的每一个细节几乎都能在图上得到清晰体现。

“不记得后来到底又改过多少次方案,论证过多少次合理性。还原自然并完美利用,比想象中要难得多。只记得当时连续两个多月,我几乎没有按时下班过。”谈起那段时光,大连市国土局地质环境处副处长孙德利苦笑着说。

后 盐 的 整 治 方 案 最 终 敲定——保留108米高的山体,串联矿区内原有水坑,形成一个2万平方米左右的水面,沿水体周围预留30米保护带,一个6万平方米的休闲健身山体公园3年后投入使用。

“突出一个‘绿’字,把握一个‘活’字,采取‘一矿一策、一山一方、分类实施’的办法。宜建则建、宜林则林、宜农则农,这不仅在后盐,也将在全市铺开。”王欣军告诉记者。

与后盐一样,位于高速沿线的废弃矿山,还有距沈海高速200米可视范围内的瓦房店50号金刚石矿。作为曾经的亚洲最大矿山,这里也留下了偌大的4座排岩场和一座储矿场。

“矿坑将保留,这里由地下水汇集形成了‘天池’,且颜色多变,是非常难得的矿业遗迹,科研价值和旅游价值都很大。”孙德利说。

在治理后的50号金刚石矿现场,记者看到,昔日的裸岩已覆盖上了泥土,一座座由矿渣堆积而成的人工山已经绿树成行,湖水色泽艳丽。

省国土资源厅副厅长赵延庆特别告诉记者,后盐等废弃矿山的治理方案,体现出我省对于矿山治理的新概念——矿山整治并非简单绿化,而是要保护生态、还原自然并发挥作用。

矿山修复需要很多钱

大连人想出一个来钱道儿

方案定了,另一个问题也随之而至,开发山水公园的10亿元投资从哪里来?

面对资金缺口,大连市想起了与后盐隔路相望的项目——陆港物流区,提出要结合社会力量共同开发整个后盐地区。

对于港口贸易繁荣的大连来说,高速公路与高铁沿线是不少商家落户的绝佳场所,特别是物流产业。

大连华君集团控股企业大连陆港物流基地有限公司经理王志立表示:“几年前,集团就想投资一个物流区,一直在选址,当时就来陆港地区看过,但是由于旁边有一个被开采了一半的矿山,自然环境不好,一直有沙尘,一到雨天还有泥石流的危险,因此当时就放弃了投资。”

2015年,同在大连投资的一位朋友和王志立提到,自己在后盐地区投资的房地产项目因为旁边的废弃矿山将改建为山体公园而受到关注,销售状况也非常好。这让华君集团有了再次投资大连的想法,并与大连市政府达成了共同修复后盐矿山的合作协议。

矿山的修复对于物流基地来说,将解决周围的配套设施建设问题,还能为日后的员工和客户提供生活的必要保障,同时也将使物流港土地价值大幅提升,对于华君集团来说是笔收益颇丰的项目。对于大连市来说,不仅日后山体公园有了维护单位,修复的费用也得到解决,可谓双赢。

王志立表示,几年前,由于废弃矿山的环境问题,我们放弃大连准备选择青岛。没想到,几年后,我们却由于这座矿山的整治方案而最终放弃青岛落户大连。

华君集团将投资140亿元,对后盐以及陆港物流区进行建设,这也为我省引入社会资源参与矿山修复项目迈出开拓性的一步。

大连市现有露天开采的废弃矿山132个,总面积约2085公顷,其中位于城区周边、高速铁路公路沿线的共有91个,占地1542公顷。如果这些废弃矿山都能得到较好的保护、修复和利用,将为大连有效节省土地资源,并带来不可估量的生态效益和经济效益。

(责编:孝媛、汤龙)