法国华人华侨举行“要安全,反暴力”大游行

2016年08月22日11:04  来源:人民网
 
原标题:法国华人华侨举行“要安全,反暴力”大游行

8月21日,法国华人华侨举行“要安全,反暴力”大游行。李永群摄

8月21日,法国华人华侨举行“要安全,反暴力”大游行。李永群摄

人民网巴黎8月21日电 (记者李永群)法国华人华侨于8月21日在巴黎近郊93省欧贝尔维利耶市中心举行大游行,要求法国各级政府严厉打击针对华人华侨及中国游客的暴力抢劫等犯罪行为,改善治安环境。

8月7日,旅法华侨张朝林在欧贝尔维利耶市中心光天化日之下,遭到3名歹徒的抢劫与殴打,并致重伤,后于8月12日不治身亡。此事激起法国华人华侨的极大愤慨,由于最近华人华侨与中国游客遭暴力抢劫事件不断发生,人们于是走上街头发出“要安全,反暴力”的呼声。

在法国华侨华人会等侨团的组织下,一系列维权行动陆续开展。走在此次游行队伍前列的法国华侨华人会主席池万生对记者表示,今天参加游行的人数约有4000人,9月4日将在巴黎共和国广场至民族广场之间举行更大规模的游行,以此向法国政府施压,要求采取各种措施,打击暴力抢劫,改善治安环境。

据悉,法国华侨华人会等侨团还将致函法国总统、总理和内政部长等领导人,反映法国华人华侨的共同呼声。

(责编:孝媛、汤龙)