俄罗斯灾难大片《火海凌云》震撼首映

2016年08月21日10:13  来源:京华时报
 
原标题:《火海凌云》震撼首映

  著名演员石兰女士惊喜现身《火海凌云》首映现场。主办方供图

  京华时报讯(记者高宇飞)俄罗斯灾难大片《火海凌云》日前在京举行首映礼,俄罗斯大使馆官员和演员石兰现身助阵。影片中俄罗斯飞行员开着飞机穿越火海、暴风雨救人,片中一幕两架飞机空中转移乘客的情节被指最震撼,有不少观众称影片堪称“空域版的《2012》”。

  《火海凌云》为今年俄罗斯最卖座电影,上映后在本土狂卷15亿卢布(约2亿人民币)票房。影片讲述了战斗民族惊心动魄的空中救援故事,被军队开除的新晋实习飞行员古辛以及民航飞行员津琴科、亚历山德拉等机组成员志愿前往火山爆发地区营救被困人员,然而降落后火山再度喷发,真正严峻的考验才刚刚开始。

  首映现场出现了多位身着飞行员、空乘制服的俄罗斯帅哥美女助阵,还有一座3米高的超大飞机模型。《火海凌云》有不少惊险场面,首映观影后不少观众表示印象最深的是“空中转机”部分,这部俄式大片用细节丰满了人物性格和形象,“放弃好莱坞式的快节奏叙事,反而比单纯刺激眼球更容易让观众入戏。”

  《火海凌云》部分镜头使用IMAX3D数字摄影机拍摄,这也为《火海凌云》灾难现场逼真度和观影刺激度再加了一把“火”。

(责编:孝媛、汤龙)