沈阳首个气膜足球馆现形

2016年08月19日09:22  来源:沈阳日报
 
原标题:沈阳首个气膜足球馆现形

6小时“吹”出32米高“气球”

沈阳首个气膜足球馆现形

8月18日9时半,皇姑区崇山中路文体大厦后身,白色气膜摊在空地上,随着风机不停地送风工作,“水母”逐渐伸展、长大。

下午3时半左右,经过6个小时的充气,巨大的穹顶完全展开,足有8-9层楼高的白色气膜建筑现出了形状。“这相当于把一个20吨的气球,吹到32米高。”工作人员介绍。

这里正是在建的皇姑区气膜综合体育馆,占地17000平方米,主体场馆是国际化的11人制标准足球场;附属场馆配套400平方米的足球主题酒吧,2000平方米的水疗中心和运动康复中心,以及一个500平方米的运动休闲健身中心,堪称国内目前最大的气膜型体育馆综合建筑。

■有问有答

如何采光

场馆白天利用穹形上的采光板采光,到了晚上则采用LED灯光照明。

怎么通风

体育馆内安装有排风系统和空气过滤系统,保持室内空气新鲜。

强度如何

气膜采取环保阻燃的膜材,最高能抗16级大风,每平方米抗压力1.5吨。

何时开放

正式营业时间定于本月底。

(记者 叶青/文 张文魁/摄)

(责编:孝媛、汤龙)