鞍山行政审批“两集中两到位”

2016年08月18日09:02  来源:辽宁日报
 

改革后,行政审批处成为各审批职能部门实施行政审批的唯一机构。

“审批职能向审批处集中、审批处向市办事大厅集中;事项进驻到位、窗口授权到位”。8月16日,《鞍山市关于逐步实施相对集中行政审批权改革 全面推行行政审批“两集中两到位”的通知》经市委全面深化改革领导小组第十一次全体(扩大)会议审议并原则通过,先期确定在市发改委等8个部门试点先行,在总结试点经验的基础上再向全市推开。这标志着鞍山市在全省率先实施行政审批“两集中两到位”,为企业和群众提供真正的“一站式”审批服务。

改革前,鞍山市的政府审批职能分散在各职能部门的多个处室,存在逐级报批、多层审批的现象。实行“两集中两到位”改革后,其核心内容是归并审批职能,通过职能归并,突破原有的审批运行体制,行政审批处成为各审批职能部门实施行政审批的唯一机构,实现将审批事项变成一个处室负责,大大提高行政审批效率。

为了做到审批集中、机构集中,鞍山市规定还没有设立行政审批处的部门要着手设立,将行政审批及相关职能向审批处集中。已成立行政审批处的部门,要将分散在多个处室的行政审批事项全部集中管理。鞍山市要求各部门在市办事大厅受理全部行政审批事项,并授予窗口首席代表相应权限,以确保进驻市办事大厅的窗口在行政审批办理过程中能全流程独立完成审批工作。

“两集中两到位”后,各部门审批服务事项集中到窗口办理,审批事项的受理和发证实行“一个窗口进出”,使整个审批过程“放在阳光下、摆在桌面上”。鞍山市要求各审批部门对内部行政审批办事流程和环节逐一进行优化设计,明确职责、分工和办事要件,向社会进行公开,使企业群众办事更加明白,努力打造“环节最少、流程最优、路径最短、审批最快、服务最好”的营商服务环境。新成立的鞍山市行政审批服务局将充分发挥电子监察系统的作用,对行政审批事项办事过程实时在线跟踪监督和视频监督监控,哪个环节出了问题,是哪个人的责任都被监控记录,倒逼审批人员规范用权。

同时,鞍山市要求先期试点的各行政审批职能部门,按照“不增人员编制、不增内设机构、不增中层领导职数”的原则,制定本部门“两集中两到位”工作试点方案,完成行政审批职能的整合和机构人员的调整,组建本部门的行政审批处。

据鞍山市编委办主任杨振业介绍,鞍山市将于10月底前全面完成行政审批“两集中两到位”改革。(记者 侯国政)

(责编:曲乐文(实习生)、汤龙)