被蜜蜂蜇伤 大货车司机险丢命

2016年08月17日09:05  来源:沈阳晚报
 
原标题:被蜜蜂蜇伤 大货车司机险丢命

8月16日上午,一辆运载树苗的大货车经过北李官收费站时,驾驶室内突然飞进多只蜜蜂,司机被蜇后昏迷!沈阳市公安局北李官警务工作站的民警立即上前援助,并联系救护车及时将伤者送往医院。据了解,目前伤者已经脱离生命危险。

8月16日9时许,一辆满载松树苗的大货车驶进北李官收费站。货车再次出发后,没开出多远就停了下来,一位老人搀扶着一位30多岁的男子走下了车。

北李官警务工作站副站长张泰看到了这一幕,上前询问。老人告诉张泰,司机姓王,今年34岁,是他的继子。两人刚才经过收费口时,从其旁边经过的货车蜂箱中飞出了一群蜜蜂,蜜蜂随后飞进了其车的驾驶室。驱赶蜜蜂的过程中,其继子被蜜蜂蜇伤。继子以前也被蜜蜂蜇过,可能是过敏,被医院抢救才捡回一条命。如果这次不及时处理,继子可能会有生命危险。

由于货车前还聚集着不少蜜蜂,张泰的头上也被蜇了一下,他来不及多想,拔掉留在头上的刺,继续搀扶着被蜇的王先生。王先生起先还能说话,后来竟脸色发青,呼吸困难,昏倒在地上。

急救车赶到现场后,将王先生送往医院。临行前,急救人员告诉沈阳晚报、沈阳网记者:“他的情况很严重,再拖一会儿可能会有生命危险。”随后,记者来到了沈阳医学院附属奉天医院,王先生仍在昏迷中。医生介绍,王先生刚被送到医院时口吐白沫,情况较为严重,经过紧急处理和用药,他目前已脱离生命危险。

被蜜蜂蜇伤咋办?

一旦被蜜蜂蜇伤,首先要把身上的毒刺拔出。有条件的话,可以用肥皂水或碱水清洗伤口。如果出现不适反应,应尽快去医院医治。(记者 李庆海 苏慧婷 实习生 单雪婷)

(责编:孝媛、汤龙)