小区外停车位里 三四十辆私家车遭划

2016年08月17日10:39  来源:沈阳晚报
 
原标题:小区外停车位里 三四十辆私家车遭划

划痕很明显

在沈阳市浑南区一个花园小区外的小路上,每天晚上这里都变成临时免费停车场。8月15日清晨,陆续来取车的业主们惊讶地发现:自己的爱车被划伤了。据附近派出所民警统计,仅当天上午报案的车主就达19人。据不完全统计,被划伤的车辆总数为三四十辆。那么,这事到底是谁干的?

现场:爱车被划损失惨重

15日10时,接到读者爆料后,沈阳晚报、沈阳网记者赶到浑南中路、祝科东二街路口附近的这个花园小区。划车的地点就在祝科东二街上。

“你看,我的车停在路边停车位里,被人用锐器从车头划到车尾!”陈先生心疼地说,车子才买了1年多,从来没有剐碰过。记者观察到,划痕既粗又深,将陈先生的吉普车拦腰划了半圈。

陈先生告诉记者,他的新房刚刚装修完,没料到入住第一天爱车就被划伤。“我向4S店咨询了,修车需要半车喷漆,最少花2000元。”

进展:19名车主陆续报警

“我的车也被划了!”更多的车主找到记者反映情况。在他们的指引下,记者看到,六七辆私家车遭划“破相”,其中一辆奥迪轿车几乎被划了一圈,损失惨重。

众多车主拨打110报警。随后,他们相继赶到附近的东湖派出所报案。记者从一位办案民警口中得知,当日上午报案的私家车主就有19人。“还有一些被划车的车主着急上班,来不及报案。”一位车主说,听说一共有三四十辆车被划。

调查:躲避监控反复作案

记者经调查了解到,事发地点位于祝科东二街。这条街长约五六百米,宽约五六米,街的东西两侧是停车位,大多数被划的车就停在停车位里。街中央,也停放着一些车,这些车虽没有被划,但车窗上被交警贴了禁停罚单。

“私家车被划的事,这已不是第一次了,上周、大上周也有车被划,但那几次只有几辆车被划,没有此次这么大的规模!”车主告诉记者,他们请求附近小区的物业调出监控视频帮助寻找“凶手”。然而,他们却被告知,监控摄像头只能拍到院墙外一米范围内,被划车属于监控死角。

“最蹊跷的是,附近有一家驾校也安装了监控摄像头,但这几天竟然坏了!”一位车主猜测说,“作案者应该对周边情况特别了解,尽管划了数十辆车,却没留下一点蛛丝马迹!”在采访中记者获悉,大多数车主没有保划痕险,因此爱车被划后,保险公司不负责赔偿,只能自己承担。

目前,警方已经立案调查。记者 唐葵阳 摄影记者 沈 生

(责编:孝媛、汤龙)