沈阳500人挑战“同时填色”获吉尼斯认证

2016年08月15日08:27  来源:沈阳日报
 
原标题:沈阳500人挑战“同时填色”获吉尼斯认证

  一项最新的吉尼斯世界纪录将被铭记:8月13日,沈阳,500位没有经过美术培训的参赛选手,在一小时内,共同完成了220米巨幅手绘填色作品。填色选手中有一半是5-10岁的孩子,沈阳日报童声合唱团的孩子们应主办方辉山乳业的邀请,为此次活动“助演”并参赛,完成了世界级挑战。

  敢于表现

  童星齐聚为大赛助阵

  画作以奥斯卡金像奖最佳动画长片提名影片《海洋之歌》为素材绘制。挑战赛前,众多童星齐聚沈阳兴隆大都汇共享大厅为挑战大赛助阵:两次与理查德克莱德曼同台献艺的小演奏家杨尚睿昊献上钢琴曲《秋日私语》《梁祝》,为参赛选手加油。

  刚刚在第九届世界合唱比赛中获得银奖的沈阳日报童声合唱团在现场演唱《我们要阳光》《亲爱的人》。孩子们清越的歌声,为选手们舒缓了紧张的情绪,不仅台下,二楼、三楼的市民听到歌声纷纷驻足观看、喝彩。

  敢于梦想

  220米巨幅画作请你填涂

  主办方负责人介绍,根据《海洋之歌》的部分电影情节,八位沈阳插画师手绘创作出220米的填色作品。这部“巨作”被平均分割为500个单元,由来自250组家庭的500名选手,共同完成创意填色。

  每位选手的作品面积为72×80厘米,选手们接到了组委会发布的“纪律”:所有选手挑战期间不可离开场地、填色不得越界、涂色不可更改、家长不可以帮助孩子、持一支画笔需连续涂色5分钟以上……如果违反其中的任意一项,将被认证官记录为不合格。

  500名挑战选手中,200多名是来自辉山乳业会员俱乐部的环保小卫士,沈阳日报童声合唱团的小团员和家长也组队参赛。本报记者也有幸参与其中,完成了6B区115号作品。

  敢创奇迹

  吉尼斯认证官宣布“挑战成功”

  各区认证官逐一对画框核对检查,越来越多的选手获得了“挑战成功”的蓝色粘贴。当倒计时钟响起时,全场选手均完成了对应画框的填色任务。接下来,吉尼斯认证官开始对各个挑战区的500个画框的整体效果进行评定,最终宣布:8月13日,吉尼斯纪录“最多人同时填色”挑战成功!220米巨幅“海洋之歌”主题填色作品顺利完成!

  主办方辉山乳业负责人在接受采访时表示,这是一次针对儿童心智的拓展训练。我们想要通过填涂“海洋之歌”,呼吁社会关注儿童成长及环境保护。相信奇迹才能创造奇迹,本次挑战的是成功的,比吉尼斯挑战更为成功的是:孩子们收获了敢于梦想、敢于挑战、敢当重任、敢创奇迹的品格。

  沈阳日报、沈阳网记者刘新阳/文王雁/摄

(责编:汤龙、陈扶宜)