沈阳哥德杯世界足球公园正式开放

【查看原图】
来源:人民网-辽宁频道  2016年08月12日08:15

人民网沈阳8月11日电(边晗)11日,沈阳哥德杯世界足球公园正式敞开大门,市民代表、学生代表、建设标段工人以及第二届“和平杯”国际青少年足球邀请赛的冠军获得者——巴西圣保罗足球队的球员们,共同为沈阳哥德杯世界足球公园开放揭幕。

第一次走出瑞典哥德堡的哥德杯青少年足球赛将于8月13日在沈阳奥体中心盛装启幕,作为比赛场地、拥有40块连片足球场的“沈阳哥德杯世界足球公园”也已经整装待发,迎接中外共260支球队的角逐。

据了解,“沈阳哥德杯世界足球公园”位于和平区浑河南岸满融地区,占地面积86万平方米,拥有国际标准的40块连片足球场。沈阳哥德杯世界足球公园不仅是“和平杯”和“哥德杯中国”的集中赛场,也将是足球青训、足球国际夏令营的场地。

沈阳长白岛经济区管委会副主任杨波介绍,足球公园东起长大铁路、西至老背河、南起浑河大堤、北至浑河,全场3.3公里,面积达86万平方米。虽然是极具功能性的连片足球场,却更重视“公园”的概念。按照规划目标,足球公园在“哥德杯”比赛期间作为赛事主要场地,赛事过后则作为市民休闲锻炼的城市公园。因此,除40片足球场地外,还新栽树木1.6万棵,铺设了草坪、地被及水生植物40万平方米,建成自行车道、跑道以及人工湖、景观绿化带、足球元素雕塑区等,并有52间集装箱式的办公、更衣、卫生间等赛事服务场所。

据悉,8月14日起,来自28个国家和地区的63支球队与来自国内的197支球队将进行约670场次的绿茵角逐。目前,来自沈阳市的89支校园足球队及12支市体校足球队正在积极训练,备战哥德杯。

分享到:
(责编:汤龙、陈扶宜)