首届锦州湿地旅游文化节启幕

2016年08月12日08:16  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月12日电(陈扶宜)8月11日,首届锦州湿地旅游文化节在锦州东方华地城“鹤泉湖”畔启幕。

“2016首届锦州湿地旅游文化节”由辽宁省旅游发展委员会、锦州市人民政府主办,锦州市旅游发展委员会、凌海市人民政府、锦州华地建设集团有限公司承办。

辽宁省旅游委主任郝春荣表示:“锦州市旅游委创造性地提出了‘五色旅游’,即以笔架山、世博园为代表的海洋蓝色游,以辽沈战役纪念馆、锦州苹果廉政文化景区为代表的圣地红色游,以闾山、北普陀山为代表的生态绿色游,以青岩寺、奉国寺为代表的宗教金色游,以九华山温泉、冬季冰雪为代表的冰雪银色游等精品旅游线路。从2014年起,旅游产业创造的收入,占锦州市GDP10%;2015年更是达到了11.3%。锦州的旅游业取得了跨越式发展。”

锦州市委书记王明玉表示,“发掘特色旅游资源,全力打造旅游新亮点,以滨海、湿地、温泉为代表的新兴旅游,已经呈现出蓬勃发展的良好态势,已成为锦州转方式调结构的重要增长点,锦州市正在成为国内外游客观光休闲的重要目的地城市。”

东方华地城湿地温泉旅游区,地处锦州市凌海大有经济区滨海公路凌海段1号,距离锦州市区70公里,距离凌海市区50公里,距离盘锦市70公里。景区有室内温泉占地3000平方米,室外温泉占地4600平方米。蒲海航道22公里;生态稻田3000亩;初步建成鹤泉湖、佛岛、鸟巢、土地庙、码头等多个观光景点,游艇码头购置豪华客轮、进口游艇、快艇、木船等多项湿地观光游船。

(责编:汤龙、陈扶宜)