青年“惊羽”点评少年“惊羽” 成毅赞TFboys演戏有天赋

2016年08月11日06:41  来源:广州日报
 
原标题:青年“惊羽”点评少年“惊羽” 成毅赞TFboys演戏有天赋

  原标题:成毅赞TFboys演戏有天赋

  成毅

  继长沙、成都之后,90后演员成毅昨日来到广州举行小型媒体见面会。毕业于中央戏剧学院的成毅出道以来,参演过《诡爱》、《女生宿舍》、《美人天下》等影视剧。在近日热播的电视剧《诛仙青云志》中,他出演男二号“林惊羽”,在剧中和李易峰主演的张小凡是从小到大一起的好兄弟。剧中少年版“林惊羽”由TFboys王俊凯出演,说到两版“林惊羽”,成毅笑言;“肯定是王俊凯比我帅。”

  说到对于王俊凯、王源的印象,成毅也表示:“他们都非常有礼貌和素质,对我们、对工作人员都很好,总是会说‘哥哥,你好,哥哥,我们走了……’他们在演戏方面也很有天赋,我记得导演和他们说什么,他们就很轻松表达出来导演想要的东西。看到他们的时候我在想,我十几岁的时候在干什么。他们在他们这个年纪已经表现得非常优秀虽然我比他们年长,但有些地方也得向他们学习。”

  第一次在电视剧中挑大梁出演男二号,成毅透露自己最初也很没底。被制片人通知去横店定妆时,他还不确定自己能拿下这个角色,“定妆的时候看到很多人,当时在想,竞争蛮大的。(最后)接到这个角色压力很大,也为此做了很多的准备。”

  剧中和李易峰对手戏最多,成毅也透露拍摄时对方给了自己很多帮助,“峰哥很认真,有自己的想法。跟他演同一场戏的时候,他有时候也会指点一下我,因为毕竟他经验比较丰富。收获很多,从他身上学习到很多。”(记者 莫斯其格)

(责编:汤龙、陈扶宜)