獐子岛集团牵手良品铺子打造海洋休闲食品

2016年08月10日10:04  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连8月10日电 海洋食品龙头獐子岛集团与休闲食品领军企业良品铺子昨天在武汉签署《战略合作框架协议》,正式牵手合作。双方将借助各自的资源、平台、品牌、市场等优势,共同打造海洋休闲食品新时代,引领以用户为中心的终端化、品牌化服务模式,为消费者提供生态、健康、安全的海洋休闲食品。

同时,由签约双方与中国海洋大学联合成立的“獐子岛集团·良品铺子·中国海洋大学海洋休闲食品研发中心”也正式揭牌,该中心将进行佐餐、即食海味开发,定制海洋零食系列专供产品,率先建立海洋休闲食品行业标准推进海洋休闲食品工业化进程和产业化升级,加快市场化研发和加工技术成果转化。

签约仪式上,良品铺子董事长杨红春介绍,随着休闲食品成为越来越多家庭的生活必需品,市场发展潜力巨大。同时,符合生态环保理念的海洋食品在餐桌上的地位日益凸显,其营养价值得到人们广泛的认知与青睐,高蛋白、低脂肪、低热量,不仅带来美味佳肴的享受,也堪称健康、安全食品的代言,逐渐成为休闲食品行业开发的主流和新趋势。獐子岛集团董事长吴厚刚表示,獐子岛与良品铺子的强强联姻,是“资源+市场”的紧密合作,是“产品+服务”的紧密合作,更是“品质+品牌”的紧密合作,蕴含着互促双赢、协同增长的无限潜能。

据了解,继7月2日良品铺子与獐子岛共同研发的扇贝产品香辣味虾夷扇贝、原味虾夷扇贝、扇贝裙边三个单品上市后,一月内,就已跃居良品铺子所有海鲜产品的销量冠军。其中,香辣味虾夷扇贝以门店单品销售榜50名的成绩,进入良品铺子A类产品榜单,其余两个单品也进入了B类产品榜单。

良品铺子海鲜产品品类负责人表示,根据调研,在华中地区餐桌上经常出现的花蛤、牡蛎、扇贝等产品里,扇贝产品因富含高蛋白的营养价值和更好的口感而更被大众所接受。公司联合獐子岛,选择优质原料“虾夷扇贝”这一品种,经过半年多的研发,历经几十次的口味调整,首先推出了3款以虾夷扇贝为原料的单品。尤其是销售最好的香辣虾夷扇贝,在口味上既保持了海鲜的鲜味,又有比较适合华中地区消费者口味的辣味。

近年来,獐子岛集团多次在对外公开披露的文件中表示,致力于从食材企业向食品企业转型。据了解,此次牵手良品铺子,双方将围绕獐子岛的优质资源鲍、参、贝、鱼等产品,重点研发海鲜零食产品和婴幼儿辅食类海鲜酱拌饭产品,利用良品铺子的全渠道通路,带给消费者更多健康美味的海鲜类零食。吴厚刚表示,獐子岛集团正致力于打造世界健康海洋食品服务商。此次合作,标志着休闲食品已升级为獐子岛集团的战略品种,成为獐子岛集团向食品企业跨越的新引擎,也将开启獐子岛海洋食品服务大众消费者的黄金时代。(张世安)

(责编:孝媛、汤龙)