来自世界的清澈童声献给“和平杯”

杜一鸣丁瑶瑶

2016年08月05日08:33  来源:沈阳日报
 
原标题:来自世界的清澈童声献给“和平杯”

“和平杯”彩排现场。张文魁摄

  今日15时,第二届“和平杯”国际青少年足球邀请赛将在沈阳开幕。8月4日,和平区教育局局长崔巍做客沈阳网,向读者透露有关“和平杯”开幕式及相关的文化活动。

  沈阳日报合唱团献唱盛会

  “和平杯”是一次国际青少年足球交流和学习的盛会,开幕式上有震撼的开场鼓、动感十足的足球操、不同肤色的运动员对足球的多元诠释等,更让沈阳人期待的是刚刚在索契世界合唱比赛喜获银奖的沈阳日报合唱团的小朋友们,将再次登上世界“和平”的大舞台,展现沈阳人的盛情与美好期盼,他们将在开幕式上表演获奖曲目《春潮》(俄语)和《水母鸡》(壮语)。

  值得一提的是,在孩子们精彩的表演中,将有一个瞬间变装的环节,可与“变脸”媲美,提醒观众一定要瞪大眼睛,千万不要错过哦!更为重要的是孩子们多声部的专业合唱水准,成为更大的亮点。

  每所学校服务一支外来球队

  崔巍介绍,第二届“和平杯”国际青少年足球邀请赛,8月5日在和平区全民健身中心举行开幕仪式和揭幕战,到8月9日结束,共5天,预计进行136场比赛。这期间,除了酣畅淋漓的足球竞技,还将进行丰富多彩的国际文化交流活动。

  8月6日、7日、8日晚,分别在南京一校长白岛分校、南昌中学长白岛分校、“浑河之夏”文化广场举办三场文化艺术展示交流互动活动。国内外球队还将统一参观省科技馆、全民健身中心场馆,沈阳故宫。

  在外来球队接待安排时,还特别安排了和平区的中小学校参与对接,也就是说每个和平区的中小学校对应为一支外来球队提供服务,并进行全方位的交流互动。

  打造成一项品牌赛事

  第二届“和平杯”国际青少年足球邀请赛是一次交流学习大于比拼结果的赛事,更是和平区人民政府大力发展青少年体育事业的良好开端。

  和平区已决定将此赛事持续办下去,将“和平杯”打造成为区域发展的亮丽名片,也使之成为沈阳市足球之都的一项品牌赛事。

  沈阳日报沈阳网记者杜一鸣丁瑶瑶

(责编:汤龙、陈扶宜)