热天穿衣挺奇怪 怕晒的捂 怕热的露

唐心萌

2016年08月05日08:33  来源:沈阳网
 
原标题:热天穿衣挺奇怪 怕晒的捂 怕热的露

  “太热了!多穿一件都难受!”“太晒了!少捂一处都会晒黑!”8月4日高温天,沈城街头市民的穿着可谓千奇百怪,“怕热族”和“怕晒族”让两种大相径庭的穿衣风格成了街头独特风景。

  怕晒:帽子口罩加长袖

  4日下午,烈日当头,可市民李女士却全副武装,全身上下只露一双眼睛。李女士告诉沈阳晚报、沈阳网记者,她的皮肤对紫外线特别敏感,“我3日下午出门忘了打伞,肩膀就晒伤了,现在连包都不敢背,一看天气预报,4日又是高温天,我连夜把长衣长裤翻出来了。”李女士穿着长衣长裤,还戴了一副包住手掌的冰袖,头戴遮阳帽,还戴着户外防风口罩。“我要是再不捂着点儿,得晒多黑啊,晒伤了皮肤太难受了!

  怕热:短裤背心还嫌热

  “太热了!身上多穿一点衣服都箍得难受。”市民王先生边说边脱下背心,当起了“膀爷”,坐在大排档里喝起了冰啤酒。王先生不怕晒,却怕热,穿着短裤背心都觉得不够凉快。“虽说在大马路上光着膀子不文明,但是天太热,我也顾不了那么多了。”沈阳晚报、沈阳网记者唐心萌摄影记者聂焱鑫

(责编:汤龙、陈扶宜)