热!辽宁或现40℃高温 为2000年以来最高气温

2016年08月04日08:08  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月4日电(边晗)昨晚对很多人来说应该都是辗转反侧、难以入眠的一夜。原因就是一个字,热!

本网从辽宁省气象部门获悉,8月3日至6日,辽宁省将出现大范围高温天气,多地最高气温超过35℃,局部可达38℃—40℃,系2000年以来最高气温。

省气象台昨日17时发布的高温预报显示,预计4日白天最高气温沈阳、鞍山、抚顺、本溪、锦州、阜新、辽阳、铁岭、朝阳地区34℃到35℃,局地37℃到38℃,大连、丹东、营口、盘锦、葫芦岛地区30℃到33℃。

此外,在昨日辽宁省下发的《关于做好高温天气应对工作的紧急通知》中特别提示,此轮高温天气过程中,风力小、空气湿度大、体感温度会明显高于预报温度,容易中暑。按照相关固定,日最高气温达到35℃以上,37℃以下时,用人单位应当采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间,严格落实高温津贴发放规定,向劳动者按标准及时足额发放高温津贴,必要时要停止当日室外露天作业。

(责编:汤龙、陈扶宜)