教你简单祛除卫生间内的异味

2016年08月03日14:36  来源:沈阳晚报
 
原标题:教你简单祛除卫生间内的异味

  伏天里,潮湿的卫生间里稍不注意就满是异味,阴暗的角落里一不留神就滋生小飞虫,如何能让卫生间保持清洁呢?根据不同的异味来源,用不同的方法,方法对了,异味一下子就能祛除!

  卫生间臭味

  都从哪里来?

  ●不实际的排气扇。如果将排气扇装反,会造成厕所空气不流通,容易造成厕所的“臭气”反流。

  除臭办法:拿一张纸放到排气扇门口,检查空气是否有回流的情况,建议换一个密封式的排气扇。

  ●腐烂的地漏。地漏是厕所里最容易发臭的地方,如果地漏没有水封的功能,就会导致臭气倒灌。

  除臭方法:换个地漏对厕所地面破坏比较大,其实有个讨巧的办法:通马桶的皮搋子盖住地漏,同时在旁边倒一些水,隔三差五倒上一些水,就能起到水封的作用了。

  ●地面的污垢。如果是卫生间和洗澡间在一起的厕所,容易在地面沉积很多污垢,比如厕所门口面,地砖中间等等。

  除臭方法:用工具将这些垢铲除后,厕所里的臭气也会消失。

  卫生间内的除臭神器

  有哪些?

  ●除臭第一名:清凉油。放一小盒清凉油在卫生间,过一段时间刮掉上面的一层,就可以重复利用,还能除去卫生间里面的蚊虫。一小盒就可以用很久!

  ●马桶除臭:火柴。马桶除臭是个大麻烦,专用除臭剂速度慢,如厕后如果觉得味道不好,想立马除臭有一个办法:划根火柴,让其充分燃尽之后,丢到马桶里面。因为火柴的磷成分燃烧后可有效地去除厕所内的臭气。

  ●整体除臭:茶包。这个适合家里厕所比较干,最好跟浴室分开的家庭。把用过的茶叶用个包包装起来放在角落就行了,不但除臭,还会散发清香。

  ●杀菌除臭:香醋。如果在厕所里希望有杀菌的效果,可以放一杯香醋,也不需要用大碗,就用装醋的瓶子,但是这个每6至7天要换一下。

  ●干燥除臭:柠檬。柠檬是最好的除臭剂,干燥后放入器皿中,置于卫生间内,就能除臭,特别对防霉味效果很好。需要注意的是,不要放在陶器表面,这样印记不好清除。记者 吴佳

(责编:孝媛、汤龙)