聚力扬帆 沈阳浑南抢占高新技术产业新高地

汤龙、实习生张聪

2016年08月02日07:48  来源:人民网-辽宁频道
 

率先在全省建立区委巡察制度,两个新城建设初具规模,城乡居民收入成倍增加……8月1日,中共沈阳市浑南区第一次代表大会开幕,区委书记王健在报告中指出,浑南区已经完成了“建设大浑南、迎接全运会”的任务,实现了向“发展大浑南、支撑大沈阳”的转变,闯出了独具特色的改革创新之路。

先行先试 “闯”出一片新天地

新,是浑南的特有标志。面对东北振兴对于转型升级新动力和区划调整对于体制机制创新的迫切需求,浑南区切实把中央大政方针、省委市委决策部署与实际结合起来,发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,强基固本,为发展保驾护航。

党风政风持续好转。在实践中锻炼、培养、考察和选拔干部,一批优秀干部走上领导岗位。注重深入学习,扎实开展各项学习教育活动,全区党员干部的党性观念和宗旨意识明显增强。浑南区在全省区县中率先建立区委巡察制度,不断加大对违纪违法案件从查处能力。

产业结构不断优化。浑南区高新技术产业始终保持在全市的领跑地位,效益占全市一半;机器人产业规模全国居首;IC装备产业综合实力位列全国三甲,建立国内最完整的IC装备产业链条;电子商务从无到有,国家示范基地吸纳了近400家电商企业,交易额三年突破500亿元;旅游业蓬勃发展,世博园、棋盘山等品牌效应持续升温。

改革创新深入推进。浑南区多项改革措施在全省率先推出,大胆先行先试,破解三区合署、四区合并难题,构建“两级两制”体制;率先实施公车改革,大幅度降低行政成本;率先推进“并联审批”,服务能力不断提高。目前,浑南区已有创投基金8支,规模达到15亿元,在沪深两市及新三板挂牌上市企业25家……这是科技金融服务体系不断完善的成果,设立每年5000万元人才发展基金,为国家级自主创新示范区提供了智力支持。

保障和改善民生是一切工作的出发点和落脚点。5年来,浑南区综合管廊、交通枢纽、中央公园等一大批基础设施和水系工程建成并投入使用。按照智慧城市建设的要求,搭建了教育、医疗、社区、城管和电子政务等特色智慧应用平台。在全市率先探索社区“全料受理”服务模式。5年来,浑南区城乡居民收入分别是2010年的2倍和1.4倍。

浑南区已经充分认识到全区在国家、省市发展中的地位。未来五年,浑南区将以全面从严治党统领经济社会发展全局、打造全国高新技术产业新高地。在大力发展的同时,浑南区也清醒地认识到差距和问题:综合实力还不够强,革创新不够深入,营商环境还不够优化,社会事业和民生保障工作中还存在一些薄弱环节……

在区委书记王健的口中,一张跨越发展的蓝图正在展开。

未来五年,浑南区将努力在高新技术产业发展上取得重大突破,推动“中国2025?智造谷”建设,使全区综合实力进入全国高新区前列。到2020年,要保持经济年均增速高于全市平均水平,保持城乡居民收入增长与经济增长同步。实现这样的目标,必须要突出重点精准发力。

产业升级 实现结构调整新突破

优化区域空间布局,明确产业功能定位。功能区错位发展是浑南区的优势,今后要不断完善区域功能特色,充分发挥各功能区在创新驱动、转型发展中的主体作用。国家大学科技城要成为辽宁省科技创新中心和科技成果转化基地,沈抚新城要成为沈阳经济区融合发展的典范,国际新兴产业园区要成为国内一流的战略性新兴产业集聚区,现代商贸区要成为沈阳经济区现代服务业核心集聚区,空港经济区要成为东北亚枢纽口岸和自由贸易区核心区,现代农业示范区要成为现代都市农业和新型城镇化典范,棋盘山风景名胜区要成为沈阳绿色明珠和辽宁旅游胜地。

大力发展高新技术产业,推进产业集群化发展。高新技术产业是大浑南的立区根基,今后要坚定不移地支持高新技术产业和战略性新兴产业加快发展,不断提升产业核心竞争力和可持续发展能力,构建“中国2025?智造谷”的核心框架。

加快发展现代服务业,不断壮大服务业规模。服务业是浑南未来的经济增长极,今后要大力改造提升传统服务业,推动奥体商圈再升级,积极培育高铁沈阳南站商圈,优化完善行政中心及周边地区的商业配套和商业业态,努力打造具有较强辐射力的现代都市新中心。积极发展新兴服务业,集聚发展总部经济、会展经济、楼宇经济,加快打造高度繁荣的金融聚集区,鼓励和扶持研发设计、金融服务等生产性服务业发展,加速推进“中国足球之都”核心区建设,加快浑南特色旅游业发展。

深化改革 构筑创新发展新优势

深化体制机制改革,做优营商环境。浑南区将以更大的勇气和智慧推进改革,努力形成同市场完全对接、充满内在活力的新体制和新机制。继续深化行政体制改革,深化功能区体制改革,将功能区的体制优势和空间优势真正转化为产业优势。着力强化街道办事处职能,使其在社会管理、服务群众、维护稳定、基层党建等方面充分发挥“桥头堡”的作用。继续深化管理机制改革,加快建立和完善权力清单、责任清单、负面清单管理模式。进一步深化行政审批制度改革,优化市场监管。继续深化国资国企改革,完善国有企业治理模式和经营机制,大力推进混合所有制改革。 构建科技创新体系,培育发展新动能。浑南区将深入实施创新驱动发展战略,落实自主创新示范区建设方案,加快建成科技强区。全面落实国家自主创新示范区相关政策,积极争取国家、省、市鼓励创新创业和科技人才政策,努力打造自主创新示范区的政策高地。培育人才、技术、资本等创新要素,推进辽宁科技大市场、“网上高新区”工业互联网平台、中科院沈阳机器人与智能制造创新研究院和一批国家实验室、国家技术创新中心建设,引进一批与产业发展密切相关的创新平台,努力打通政产学研用协同创新通道。系统打造众创空间,全面升级孵化器体系,全面激发大众创业、万众创新的活力和潜能。创建产业引导基金和科技股权投资基金,努力打造覆盖创新创业全周期、全链条的投融资服务体系。

改善民生 打造宜居宜业环境

未来五年中,浑南将努力在民生保障上取得重大突破,实现城乡公共就业服务、城镇医疗保障、新型农村社会养老保险等全覆盖,进而形成一个包含着城区发展、居民幸福等多重定义的宜居“样本”。

加快社会事业发展,完善公共服务。把发展教育作为强区之本,建设和改造一批学校和幼儿园,深化“名师、名校、名校长”工程,探索多种模式,推动各级各类教育全面协调发展。深化医药卫生体制改革,引进国内外知名医疗机构入驻浑南,探索三甲医院和区、乡镇(社区)医院融合发展模式,加快建设区域医疗中心,进一步提升基本医疗和公共卫生服务水平。推进沈阳文化中心建设,进一步完善公共文化服务体系,提高各级文化体育场馆综合利用水平,丰富群众精神文化生活。

健全社会保障体系,保证群众基本生活。全面建成覆盖城乡居民的社会保障体系,在全省率先完成扶贫脱贫目标,完善以居家养老为基础,社区养老为依托,机构养老为支撑的“三位一体”养老服务体系。积极推进棚户区改造、城乡饮水联网等重大民生工程,大力发展慈善和残疾人事业,健全综合性社会救助体系。推进和谐社区建设,推行“一口式受理、全科式服务、开放式办公”的社区服务新模式,做实“两代表一委员”工作室制度,把社区建设成为居民的“保姆工作站”。

从严治党 为发展提供坚强保证

履行新使命,实现新目标,关键在党,关键在人。必须深刻认识新形势下推进全面从严治党的重要性和紧迫性,坚持一心一意谋发展、聚精会神抓党建,以改革创新精神全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设。

未来五年,浑南区将坚持全面从严治党,党的建设得到切实加强,区委总揽全局、协调各方的领导核心作用得到充分发挥,不断开创以全面从严治党统领经济社会发展的崭新局面。

不断提升广大党员干部的思想政治素质。把思想建设作为推进全面从严治党的首要任务,注重发挥各级党委(党组)中心组理论学习的示范带动作用,严格落实意识形态工作责任制,不断巩固全区人民团结奋斗的共同思想基础。

深化干部人事制度改革,努力建设高素质的干部队伍。不断优化各级领导班子结构,努力破解我区干部人事制度改革中遇到的新情况、新问题,切实为那些勇于创新、敢于担当、肯于负责、善于作为的党员干部撑腰鼓劲、保驾护航。继续抓好党员发展、教育、管理和服务工作,引导全区广大党员在推动浑南改革发展中建功立业。

不忘初心,方得始终。今后五年,浑南区既迎来众多机遇,也面临着诸多挑战。在这块土地上,将汇聚着时代的脉动,激荡着老工业基地人有力的心跳;凝聚着“沈阳未来十年发展看浑南”的殷切期盼,呈现着“再闯关东”精神的强劲迸发。

(责编:汤龙、陈扶宜)