参观“九?一八”历史博物馆看红色经典故事影

2016年07月31日06:25  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月31日电(边晗)本网从“九?一八”历史博物馆获悉,为纪念伟大的中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年、九一八事变85周年、中国人民正义审判日本战犯60周年,由沈阳“九?一八”历史博物馆主办的“参观九一八事变史实展,观看红色经典故事影片”大型系列活动,从即日起正式拉开帷幕。

据沈阳“九?一八”历史博物馆相关负责人介绍,此次举办的“参观九一八事变史实展,观看红色经典故事影片”活动,旨在配合当前在全党开展的“两学一做”及“九?一八”历史博物馆推出的“铭记历史,珍爱和平——百万市民抗战印记之旅”等系列活动,使广大观众在参观博物馆时,能够了解85年前日本法西斯在侵华战争中所犯下的种种滔天罪行,了解中华民族的抗战历史,从而树立爱国主义情怀。

据悉,本次“参观九一八事变史实展,观看红色经典故事影片”放映月活动,将在每周的二、四、六下午1点30分,分别为你免费放映,反映中国人民在抗日战争中同日本侵略者浴血奋战的《血战残阳》《太行山上》《七七事变》《小兵张嘎》《铁道游击队》及表现当代共产党员模范代表人物的《钱学森》《焦裕禄》《杨盖洲》《郭明义》等10余部彩色故事影片。

据了解,该活动将从即日起起至8月30日结束。

(责编:边晗、汤龙)