中国智慧城市创新大会连续三年花落沈阳

贾晓楠 金晓玲

2016年07月30日09:20  来源:辽宁日报
 
原标题:中国智慧城市创新大会连续三年花落沈阳

记者从7月29日在北京举行的新闻发布会上获悉:中国智慧城市创新大会将从今年开始,连续三年在沈阳举办,即第三、四、五届大会均落户沈阳。其中,2016沈阳·第三届中国智慧城市(国际)创新大会暨2016东北智慧城市和大数据发展博览会,将于今年11月10日至13日在沈阳举行。

据了解,中国智慧城市创新大会是交流国内外智慧城市建设发展理念、解读国家相关政策、推介地方典型做法、展示企业创新成果、发布行业前沿信息、深化国际交流合作的平台,此前已在广州和济南成功举办两届。本届创新大会由沈阳市政府与中国城市和小城镇改革发展中心共同主办,主题为“振兴、协同、共赢”,共设置高峰论坛、展览展示、创新大赛三大板块。凸显老工业基地转型升级和沈阳经济区智慧城市群建设,是本届大会的最大特点。

据悉,大会高峰论坛将举行专题研讨会、国际交流会、政企对接会及闭门会议等,将有国家相关部委、国际机构负责人及知名专家、企业家等各界代表超过3000人参加。

(责编:边晗、汤龙)