民航新规引热议 沈阳航班延误主因是天气

汤龙、实习生郭书琼

2016年07月28日14:23  来源:人民网-辽宁频道
 

近日,交通运输部发布《航班正常管理规定》(以下简称《规定》),自明年起,因天气、突发事件等造成航班延误或者取消,旅客食宿费用自理。“新规”一出,迅速成为舆情热点。

沈阳桃仙国际机场作为东北地区航空运输枢纽,同时又是沈阳、抚顺、本溪、铁岭、辽阳等城市的共用机场。航班延误情况如何呢?

根据国内航班数据服务商“飞常准”提供的数据,2015年桃仙机场国内航班延误率为32.8%,国际航班延误率为21.7%,其中2月、6月至8月航班延误率最高,10月至12月航班延误率较低。根据民航总局的公开资料,2015年全国客运航空公司共执行航班337.3万班次,其中正常航班230.5万班次,不正常航班99.9万班次,平均航班延误率为29.61%。

《规定》中提到,除因为天气、突发事件、空中交通管制、安检以及旅客等非承运人原因,造成航班在始发地出港延误或者取消,食宿费用由旅客自理外,其他原因皆由承运人提供餐食或者住宿服务。

根据“飞常准”数据,2015年2月份桃仙机场国内航班延误率达到41.68%,较平时高出10%左右;6月至8月,航班延误率均超过40%,其中8月航班延误率高达45.67%。本网根据历史天气对比发现,2015年2月15日至16日,辽宁发布大雾橙色预警,东北地区中南部出现中度雾霾天气,局部地方出现重度雾霾天气,机场出现大量航班延误。3月8日因中雪,桃仙机场部分进出港航班出现不同程度的延误,当日中午至晚上,南航共有36架次进出桃仙机场的航班因降雪延误。

在近日辽宁遭遇的暴雨中,25日当天沈阳桃仙机场共有16架次航班备降外站,25架次航班取消当日飞行,机场代理航班有47架次航班放行延误。

此外,从中国民用航空局发布的《民航行业发展统计公报》中可以清晰地看出,自2013年至2015年,航班的不正常率在逐年增加,而由航空公司原因造成的航班延误在逐年减少,其中2015年由于空中管制和天气造成的航班延误率高达60.21%。按照去年的数据,意味着超6成的航班延误或取消,航空公司免于担责。

连日来,这个“新规”引起了网友的热议:这是不是意味着,今后旅客要经常自掏腰包为延误买单?

参与起草《规定》的民航局消费者事务中心常务副主任李洪涛说,“新规”是符合《合同法》的,也符合国际惯例。《合同法》对不可抗力免责有相关规定,比如《合同法》第117条,因不可抗的不能履行合同的,根据不可抗力的影响,可以部分或者全部地免除责任。天气原因属于不能预见、不能避免、不能克服的客观情况,在《合同法》里是可以部分或全部免责的。同时,《规定》后续的配套文件也将相继出台,并将对一些条款做出更为细致的规定。

中国民航大学教授李晓津在接受《每日经济新闻》采访时表示,随着航空公司越来越多,加上高铁的竞争,国内航空公司更愿意提供更良好的服务,这是一个趋势。 

(责编:汤龙、陈扶宜)