辽宁中医康复中心机械式立体停车项目开工建设

2016年07月28日14:11  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月28日电(陈扶宜)由沈阳市建委免费设计的辽宁中医康复中心立体停车项目开工建设,这也是沈阳首个开工建设的利用自有用地设置机械式立体停车设备的示范项目。

据悉,位于皇姑区崇山东路的辽宁中医康复中心机械式立体停车项目占地486平方米,总投资275万元,采用智能机械式升降横移设备进行“平改立”,由30个停车泊位增加到98个,比原平面停车泊位数增加了3倍以上,大大增加了停车容量,将有效缓解辽宁省中医康复中心及周边停车位紧张、交通拥堵等难题。

辽宁中医康复中心相关负责人告诉本网,康复中心日门诊量达1200余人次,现有车位仅有185个,按照日均外来患者停车流量计算就近600台次,停车场已经远远超出停车承载能力,造成外来就医停车难。据介绍,启动建设的立体停车场全长36米,宽14米,高10.05米,共五层98个车位,设备主体采用组合钢架结构,属升降横移类立体停车设备,项目采用先进的升降平台技术,可实现刷卡智能操作,并有多重自动安全监控与保障系统,具有安全系数高,系统运行平稳、故障率低等特点,车辆提取最长时间为80秒,平均车辆提取时间仅为45秒左右,方便快捷。

今年,沈阳市为了缓解城市停车难题陆续出台了一系列政策鼓励,将采用租赁、融资等多种渠道、充分挖掘待开发土地、临时空闲场地,整合挖潜边角空地,因地制宜新建、改建、扩建停车场。鼓励机关、企事业单位、居住小区及个人,以自有用地地上空间设置立体机械式停车设备,有效缓解社会车辆“停车难”、路内停车挤占慢行交通系统等问题。沈阳市建委城建处相关负责人告诉本网,今年建成区每个区至少开工建设5处机械式立体示范性公共停车场,总泊位数不低于300个的建设目标;2017年—2019年每个区每年至少建设30个机械式立体停车场项目,总泊位数不低于2000个的建设目标;同时各相关区政府要对辖区内停车设备实行“全区一图一表、一停车泊位一编号”的数据信息管理,并实行动态管理,彻底解决目前的停车难题。

(责编:汤龙、陈扶宜)