丹东:14000人奋战防汛一线 安全转移10957人

2016年07月27日15:50  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月27日电 (蒋山)继7月21—23日的一轮强势降雨过后,从7月25日到7月26日,丹东市又迎来新一轮强降雨天气的考验。27日,本网从丹东市政府获悉,截至7月26日下午16时,丹东全地区奋战在防汛一线的工作人员近14000人,累计转移人口达10957人。

按照丹东市防汛抗旱指挥部办公室出具的统计数字,从7月25日8时到7月26日16时,丹东地区的平均降雨量累计为26.7毫米。全市单时段最大点降雨量出现在凤城市赛马镇利民雨量站,单时段降雨量达53毫米。

据介绍,经过此前一轮强降雨,丹东地区土壤已经基本达到饱和状态,容易出现汛情及滑坡、泥石流等地质灾害。对此,面对新一轮强降雨,丹东市在7月25日下午16点再次启动了防汛Ⅲ级应急响应。按照市委、市政府主要领导在7月25日下午提出的要求和各项工作部署,丹东市始终保持高度戒备状态,各方应急抢险队伍、驻丹部队等也全部处于临战状态。

其间,丹东市防汛抗旱指挥部对天气、雨情、水情的预测、预报和会商不时进行。本网获悉,本轮强降雨分时段普降丹东各地区。7月25日8时至26日8时,丹东地区平均降雨量为18.9毫米。其中,东港地区平均降雨量15.5毫米,凤城地区平均降雨量23.3毫米,宽甸地区平均降雨量18.4毫米,丹东市区平均降雨量17.1毫米,大孤山地区平均降雨量8.9毫米。全市本时段最大点降雨量为凤城市赛马镇利民雨量站的53毫米。

此外,7月26日8时,丹东全地区市属的54座水库中有5座小型水库达到汛限水位,已实施放流。至当日下午16时左右,全地区市属54座水库没有超汛限运行情况发生。同时,全地区也无人员死亡和失踪情况发生。

(责编:孝媛、汤龙)