第二届浑河之夏国际风筝节28日启幕

2016年07月27日16:06  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月27日电 (蒋山)7月28日起,历时四天,以“浑河之夏 放飞梦想”为主题的第二届浑河之夏国际风筝节将在沈阳市和平区体育公园启幕。据介绍,本次活动由和平区文体局、旅游局主办,沈阳中航城两河流域承办,是第二届“浑河之夏”文化艺术季的重要活动之一。

据介绍,本次国际风筝节与有“风筝之乡”美誉的潍坊合作,潍坊工艺美术风筝协会、沈阳风筝协会全程支持。活动现场,造型各异的软体风筝将让您大饱眼福。同时还有叹为观止的风筝特技展示表演,将会把您带入风筝的奇幻世界,千般变化、万种风情。

除了国际化的“高大上”,本届风筝节还十分注重互动体验,让市民百姓在观赏中感受参与欢乐。现场将组织家庭风筝拉力赛,风筝DIY等活动。观众还可以用手机拍摄美好的瞬间,或视频、或照片,参与微拍大赛和摄影大赛,全程进行互动。

“浑河之夏”文化艺术季是和平区“四区一带”之浑河文化旅游带的重要文化品牌。2015年首届“浑河之夏”文化艺术季的成功举办,填补了沈阳乃至东北地区大型文化艺术活动的空白。第二届“浑河之夏”文化艺术季以更具城市感、时尚感的面貌出现,让各种元素相互交融在浑河这个敞开空间中,持续扩大释放影响力,无论白天夜晚、无论平时周末、无论陆地水面天空,时时处处都会上演“浑河之夏”,讲述和平故事、传播和平声音,为和平区建成东北亚文化创意中心奠定坚实的基础,成为东北文化的风向标擎起和平之浑河印象大旗。

(责编:孝媛、汤龙)