2016中国(沈阳)儿博会火爆开幕

2016年07月22日16:18  来源:东北新闻网
 
原标题:2016中国(沈阳)儿博会火爆开幕

7月21日,2016中国(沈阳)国际儿童产业博览会在辽宁工业展览馆隆重开幕。虽然当天大雨滂沱,但展会现场依然人潮涌动,超万名儿童和家长参与盛会。

万人盛会专业品质

本届儿博会是由中国国际贸易促进委员会沈阳市分会和辽宁省儿童服务产业协会主办、朵朵童世界和乐友孕婴童协办的沈阳市80万少年儿童的年度盛会。展会历时4天,展览面积12000平方米,吸引了300余家国内外儿童品牌企业参展,现场设国际展区、教育机构展区、儿童服饰展区、孕婴产品展区、健康食品展区、玩具动漫展区、儿童家具展区和综合服务展区等八大展区,涵盖幼儿教育、儿童服饰、孕婴产品、绿色家居、健康食品、玩具动漫、游乐设施、文教用品、卫生洗护、安全防护、电子电器等十大类消费产品。

儿博会开幕前一天,儿童产业高峰论坛在香格里拉酒店举行,会议面积3000平方米,14位行业领军人物进行了精彩演讲,500多名企业代表参与会议,期间还进行了“全经联儿童产业创投基金启动仪式”、“辽宁省儿童服务产业协会创客空间授牌仪式”、“消费者喜爱的儿童行业品牌评选”等系列活动,大家齐聚一堂,共商儿童产业发展变化趋势,共谋2016年战略发展思路,树立行业楷模,推动中国儿童产业与市场健康、快速发展。

开幕盛典引爆全城

21日上午举行了隆重的儿博会开幕仪式,辽宁省商务厅厅长王力威、韩国自然与人协会会长、前环境部长官李万仪、全经联主席杨乐渝、辽展集团董事长、辽宁朵朵童世界董事长、辽宁省儿童服务产业协会会长安松青、中国AP株式会社代表理事金宗元、和平区市场监督管理局副局长、和平区消费者协会常务副会长武国君以及参展商代表沈阳乐友达康超市连锁有限公司总经理李海军等出席仪式并为儿博会剪彩。

会后,在安松青会长的带领下,领导嘉宾一行参观了展会,并为七只猴儿童主题餐厅和志城朵朵童农庄授予了“儿童产业创新实践基地”的牌匾。王力威厅长对展会给予充分的肯定,希望主办方不断探索,再接再厉为沈阳儿童产业做出更大的贡献。

(责编:孝媛、汤龙)