暑假里的“非遗之旅”

【查看原图】
木偶戏欢乐多
木偶戏欢乐多
来源:人民网-辽宁频道  2016年07月26日15:07

人民网沈阳7月26日电(边晗)根据沈阳市暑期校外教育对弘扬传统文化的倡导,大东区少年宫开展了“非遗展示传承”“书写未来——书法创作展览”“传统文化大讲堂”“暑期文艺沙龙”等系列公益活动,非遗传承人、民间艺术家为孩子们耐心讲解相关知识,传授技艺。

据了解,公益活动门类涉及了辽西木偶剧、面塑、糖画、满族剪纸、民族器乐舞蹈、围棋等二十余个专业,孩子们通过直接参与教学活动,近距离感受传统文化与现代艺术的共同魅力。

10岁女孩李悦彤连续三天来到少年宫学习面塑技艺,仅用三分钟便捏制出一只喜鹊。初春枝满族剪纸传承人初春枝接受采访时表示,现场展示剪纸技艺,引起了孩子们学习剪纸的兴趣。孩子们学得很快,他们在快乐的学习中汲取了艺术的养分。

大东区少年宫主任白颖介绍,非遗展示传承是大东区少年宫举办的暑期活动之一,少年宫还将持续推出传习传统文化的系列活动,让孩子们“无艺不假期”。

分享到:
(责编:边晗、汤龙)