这场“下班雨”让回家变得很难

杨 硕

2016年07月26日08:01  来源:沈阳网
 
原标题:这场“下班雨”让回家变得很难

  在一些积水路段,时不时有车趴窝

  7月25日白天已经下了两场大雨,没想到在上班族临近下班的时候,更大的雨又倾盆而下。

  当天17时30分左右,记者驾车开上了青年大街,此时车流量非常大,众多车辆在暴雨中缓慢前行。一路上,各个路口都能看到交警在冒雨指挥交通,虽然车开得非常慢,但一直在前行。

  这种情况到了浑南西路桥下有了变化:桥下积水足有30厘米深,一些小轿车已经不敢通行,只好拐上SR新城下的一条小路。一些老司机或是驾驶大型车的司机冒险涉水,缓慢通过。

  此时由交警指挥中心传来消息,浑南中路转盘位置积水特别多。车辆较多的路段有青年大街、滂江街、南五马路、惠工广场等地。

  记者随后驶上浑南西路,此时的雨一阵大一阵小。大时把雨刷器开到最大挡仍看不清路。

  从浑南中路到南阳湖大桥,一路上有3个积水点,水深都在30厘米左右,只有大型车、四驱吉普车才能通过,小轿车裹夹在车流当中动弹不得,不少司机动手拆掉中心隔离护栏调头行驶。记者从浑南中路行驶到南阳湖大桥北桥头,就用了一个半小时。

  这场“下班雨”,让上班族回家变得很难很难。沈阳晚报、沈阳网记者杨 硕

  摄影记者常晟罡

(责编:汤龙、陈扶宜)