《幻城》特效获赞 编剧沈芷凝揭剧组秘事

唐平

2016年07月26日06:50  来源:人民网-娱乐频道
 
原标题:《幻城》特效获赞 编剧沈芷凝揭剧组秘事

  人民网北京7月25日电(唐平)由耀客传媒出品的的年度玄幻大剧《幻城?》已于7月24日晚10点?在湖南卫视钻石剧场首播。?7月23日,该剧在北京举办点映会,不少看过《幻城》的80后观众表示剧情新鲜让人眼前一亮,观众们普遍表示《幻城》的特效、音乐、造型等在国内都堪称首屈一指。

  冰火战歌剧情难得一见

  点映会上,《幻城》主创与现场观众互动不断,并揭秘了这座幻城之城的爱恨、阴谋、家国如何从一个梦想变成一个惊叹,“有奖问答”与现场派送《幻城》惊喜周边掀起现场阵阵热潮。现场粉丝对卡索(冯绍峰饰)、梨落(宋茜饰)、樱空释(马天宇饰)、岚裳(麦迪娜饰)等原著中充满梦幻的名字如数家珍,同时对新角色艳炟(张萌饰)十分称赞,铠甲火红的造型、狂野泼辣的性格,战争中有勇有谋打戏帅气,让不少观众十分期待。短短120分钟一晃而过,冰火征战宏大的场面,残酷的厮杀,英雄主义的悲歌让现场气氛不断高涨。“画面一开始我就傻了,这不就是我高中看书时脑补的画面吗?” “视觉不差,笑点充足,冯绍峰和宋茜的荧幕形象很吸粉,这个夏天看幻城,很降温”成为了很多到场观众的感慨,不少到场媒体也表示《幻城》“或许是近年难得一见的好句”。

  虽点映会主要为观众展现了冰火大战的情节,剧中的感情线也隐隐铺陈开来。冯绍峰与宋茜在剧中大玩浪漫,利用传声鹰对话被不少到场记者调侃“像极了网恋”,而麦迪娜饰演的岚裳则化身卡索迷妹,实力演绎 “见到偶像的样子”,现场气氛十分欢乐,也引发了观众对三人情感走向的热议。尽管此次成年樱空释(马天宇饰)的形象密而未发,童年樱空释(边程饰)的表现却受到了广泛好评,他与哥哥卡索之间不惜为对方牺牲性命的兄弟情令现场观众赞叹不已,成年樱空释与卡索的手足情是否如初成为一大看点。同时,莲姬(金喜善饰)与冰王(邵兵饰)、火王(胡兵饰)之间隐隐的情感纠葛也呼之欲出,两代人的爱恨痴缠以及对权利的野心一览无余。

  【1】【2】【3】

  下一页

  酷炫特效震撼视觉体验

  本次点映会最令人惊艳的莫过于《幻城》的特效,剧中雪狮、晴空鸟、传声鹰、独角兽等极具想象的生物或萌态十足、或凶猛狠戾,尤其是象征卡索自由的霰雪鸟,融合了东方仙鹤以及西方魔幻元素,让人眼前一亮;卡索坐骑雪狮既有冰原之王的威严,又有“萌宠”般的伶俐与憨态,现场观众无不被其圈粉。据记者采访了解到,雪狮的高模多边形用了3千3百万,毛发用了1千6百万根,Blendshape表情有20个,打造了有血有肉有表情可互动的全新CG角色。而波涛汹涌的无尽海、晶莹剔透的冰国、岩浆弥漫的火国、梦幻神秘的雪雾森林无不具有大片即视感,据视效总监管明杰介绍,“仅刃雪城1个场景模型量就达到1亿多个多边形,1帧画面需要渲染30多个小时”。

  除了特效,从服装造型到音乐,《幻城》都给人以惊艳之感。雕刻的铠甲、镂空的花纹、精致的刺绣、典雅的布料,高级定制的服装设计刷新了国产剧的模式,高度还原了这座架空的天马行空的冰火世界中的人、神、精灵。热血的剧情搭配宏大的交响乐篇章,这场独有的视听盛宴让现场粉丝大呼“过瘾”。

  【1】【2】【3】

  上一页 下一页

  全新题材更合年轻口味

  VR营销、全景地图、海外发行、周杰伦赠曲、V.K克携手波士顿交响乐团……《幻城》在电视圈无疑是勇于在多个领域创新的电视剧。此次看片会编剧沈芷凝、视效总监管明杰等一众主创与观众分享了自己的观剧感受,问答环节互动有爱。编剧沈芷凝与管明杰更为到场观众揭秘了不少剧组“秘事”,冯绍峰“最敬业”带美瞳时间太久导致干眼症,聚餐连喝多瓶酸奶的宋茜“吃货”属性曝光,马天宇不仅暖男还是一枚大厨……主创分享再一次让观众感受到了剧组的有爱与敬业。

  电视剧《幻城》由郭敬明同名小说改编,并由郭敬明担任艺术总监,沈芷凝编剧,鞠觉亮导演,冯绍峰、宋茜、马天宇、张萌、麦迪娜领衔主演,金喜善、汪铎、胡兵、邵兵、郑佩佩、沈海蓉、逯恣祯、徐可、徐娇、陈欣予、张雨剑、刘冬沁、书亚信、龚蓓苾、黄德毅联袂主演,一场有关冰与火的碰撞,阴谋权诡的黑暗,追逐光明的正邪较量即将展开。

  【1】【2】【3】

  上一页

(责编:汤龙、陈扶宜)