是谁两次从高楼上扔陶瓷杯?

2016年07月26日11:25  来源:沈阳晚报
 
原标题:是谁两次从高楼上扔陶瓷杯?

天降陶瓷杯,将一辆价值70多万元的跑车前脸砸毁,令人震惊的是,陶瓷杯是从居民楼上掉下来的。居民说,这样的事儿一个月前就上演过,也是在同样的位置,是一只外形相同颜色不同的杯子。“那位车主一怒之下报警了,没有找到杯子主人,准备起诉全楼人,最后碍于不好操作放弃了。现在又发生了这种事儿,这是一条人流密集的人行道,幸运的是两次都没砸到人。”

高楼飞出陶瓷杯

野马跑车前脸破

7月24日13时许,沈阳市铁西区卫工北街第一城小区售楼处门前发出一声巨响。循声望去,从楼上飞下来的一个白色陶瓷杯,砸在一辆停放的福特野马跑车上。陶瓷杯先砸在副驾驶玻璃上,又掉在地上摔碎,溅起的碎片砸中前风挡玻璃并砸出裂纹。

附近门市房的业主听到响声后,纷纷出来围观,看见这辆黑色野马跑车的前脸花了,人们觉得可惜,继而又愤怒起来。“这辆车停在小区外的收费停车位内,楼上就是居民楼,陶瓷杯明显是从居民家中扔出来的,这人胆子太大了,楼下这么多人行走,就敢这样往下扔杯子?”

陶瓷杯虽然碎了

但跟上次的很像

细心的居民发现,虽然白色陶瓷杯已经摔碎,但看起来很眼熟。“上个月有一辆现代轿车后风挡玻璃被砸穿,扔下的也是陶瓷杯,和这个杯子的外形一模一样,只不过上次是黑色的,这次是白色的。”从车辆受损程度分析,杯子应该是从同一高度的楼层扔下来的。

围观者不禁头皮发麻,都在这条街上生活、工作,每天都从这里走上几回,真不知道哪次就砸到自己头上了?有围观业主报警后,铁西区七路派出所民警赶到现场。民警表示,等车主回到沈阳后,他们将立案调查。目前,他们已经和停车场方面进行了沟通,对情况进行了了解。

围观者告诉记者,发生这样的事儿大家都无法接受,都赞同车主对全楼进行起诉,揪出真凶。“希望警方早日抓到高空抛物者,我们都很珍惜生命,谁也不愿意做下一个被砸中的人!”围观者说。

居民望媒体呼吁

制止住“高空抛物”

记者联系到上个月被砸的现代车车主李先生,他气愤地说:“这么重的陶瓷杯砸到人,肯定会出人命。现在又发生了这种事儿,谁也不知道哪天危险会再次降临?”

李先生表示,上次想要起诉,就是想给扔杯子的房主一个警醒,但是李先生的维权之路不顺利。“律师事务所和法院我跑了好几趟,这栋楼一共有30层,除去1、2层门市,要对3-30楼100来户居民进行起诉。法院说如果有一户不到场,他们就要进行公示,每次公示费用800元,两次1600元,这笔钱需要我前期垫付。而且只要居民开出不在场的证明,我就可能败诉。”

“上次我修车花了上千元,惹祸的人啥责不担。难道这不属于寻衅滋事吗?我们这次想要集体站出来,防止再有人或者车受到伤害。”(记者 李 远 摄影记者 常晟罡)

(责编:孝媛、汤龙)