沈阳交警配发新制式雨衣 变身“黄金圣斗士”

【查看原图】
沈阳交警配发新制式雨衣 变身“黄金圣斗士”
沈阳交警配发新制式雨衣 变身“黄金圣斗士”
来源:人民网-辽宁频道  2016年07月26日09:29

人民网沈阳7月26日电(蒋山) 25日的沈城,大雨如约而至。在青年大街繁忙的车流中,执勤的交警让经过的驾驶人眼前一亮,从前的藏青色雨衣换成了醒目的荧光色反光雨衣。穿着新式雨衣的执勤交警释放出不凡的精气神,成为沈城大雨中一道靓丽的新风景。

据悉,当日沈阳所有交警都完成了执勤雨衣的换装。16年入夏以来,雨水频繁光顾沈城,交警成为保卫沈城交通最前沿的主力军,他们雨中奋力指挥疏导,淌水推车的身影让沈城市民感动不已。在感动的同时,市民也确实为交警安全担忧。以前,交警配发的是藏青色雨衣。虽然有反光条提高辨识度,但雨天能见度低时,深色的雨衣辨识度仍然不够理想。

为满足公安交警执法、执勤工作需要,提高民警战斗力和个人防护能力,市政府、市公安局为全市公安交警统一购置新款“荧光”雨衣,以满足日常交通管理工作的需要。

此次沈阳公安交警统一配发的新式警察雨衣,全身采用三层复合雨衣布,上衣采用荧光黄色增加辨识度,裤子沿用传统藏蓝色更加耐脏。衣袖、前襟、裤腿等多处增加全封闭布基底反光带,胸前及后背用反光材料加印“警察”字样,不但视觉冲击效果强烈,而且更加美观。换装后,新式雨衣使路面执勤交警更加清晰醒目,是对路面执勤交警的有效保护。试穿衣服的民警表示:“新反光服不仅防雨效果出色,剪裁合体方便指挥交通,而且醒目的颜色也增加了安全系数。”

有网友表示:一夜之间,沈阳满城交警尽穿“黄金甲”。交警配备了新式雨衣,不仅增加了交警的安全性和防护性,同时也是沈城的一道亮丽的风景,一抹生机盎然的黄绿色闪耀在沈城,让百姓对“路畅人安”、“和谐有序”交通更加充满信心。

分享到:
(责编:蒋山、汤龙)