沈阳昨日“全城看海” 市内近90处路段积水

2016年07月26日07:39  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月26日电(边晗)昨日,说好的暴雨终于以电闪雷鸣的方式在沈城登场,天空如破洞一般下起了瓢泼大雨。本网从沈阳市气象部门获悉,自7月25日01时至今,沈阳城区降雨量高达175.4毫米,为大暴雨级别,沈阳也因此进入了“全城看海”模式。

自25日01时起,沈阳市共发布17个气象预警信号,其中暴雨红色预警2个,暴雨橙色预警,暴雨橙色预警9个。截至今晨7时,沈阳城区累计降雨量高达175.4毫米,沈北新区紧随其后,降雨量142毫米,苏家屯区132.9毫米,法库县89.6毫米,辽中县86.6毫米,新民市80.5毫米,康平县61.4毫米。

在过去二十四小时中,降雨极值出现在昨夜21时,单小时内降雨量达35.8毫米。从21时至23时的三小时内,降雨累计就达79.6毫米,已达到暴雨级别。

由于短时间内降雨强度大,昨夜沈阳进入全城看海模式,不少市民与回家之路隔“海”相望求而不得。据了解,截至到昨夜22时,沈阳全市的积水路段共82处,有路段积水超过成人腰部,不少车辆被淹抛锚。

此外,由于此次降水为全省范围,截至目前辽宁省高速因降雨封闭的路段有:【沈海】营城子站至旅顺新港站。限制车型的路段有:【沈吉】沈阳东站至世博园站只允许7座及以下客车通行;【沈海】李官站至炮台站,【皮长】松木岛至长兴岛站禁止7座及以上客车、大件车、危险品车通行;【长深】康平北站,【沈吉】热高乐园至草市主线站,【辽中环】腰堡北站,【沈康】全线禁止7座以上客车、大件车、危险品车通行;【西开】全线禁止危险品车通行;【鹤大】大连至栗子房站,【沈海】金州站至海湾北站,【大窑湾疏港】全线禁止大件车、危险品车通行。

(责编:汤龙、陈扶宜)