沈阳万名警力开展防汛抢险工作 未出现人员伤亡

2016年07月26日15:36  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月26日电 (蒋山)7月25日,沈阳地区迎来强降雨天气,造成市区多路段、低洼处积水严重。经过24小时连续奋战,沈阳警方共协助转移安置遇险群众1180户、2467人,施救水困车辆1700余台、司乘人员2300余人,全市未发生因强降雨导致的人员伤亡和重大财产损失,目前道路交通恢复畅通。

据介绍,按照沈阳市委、市政府和辽宁省公安厅关于防汛工作的总体要求,沈阳市公安局万余名民警全力投入防汛抢险工作。市交通警察局出动警力1700余人,同时在全市95处积水点位(其中积水路口82处、积水跨线桥13处)安排警力疏导调流。

18时36分,浑南区英达街道英达村3户居民家中进水,水深达70厘米。接到报警后,浑南分局民警第一时间赶到现场,及时将8名被困群众转移到附近学校妥善安置。18时59分,浑南区英达街道英达桥下一货车被困。接到被困司机报警后,英达派出所民警迅速赶到现场进行救援,此时水位已经到达货车风挡玻璃处,民警冒雨奋力将车辆推出积水区,将司机解救到安全位置。

20时许,沈北新区分局清水派出所接到报警电话,称某小吃部被淹。接到报警后,清水派出所民警迅速出警赶到现场,发现该小吃部位于102国道的路基下,由于地势低洼,房檐与102国道的路面基本持平,雨水由公路流下,倒灌到屋内,屋中积水已与床面持平,饭店内的物品也都漂在水面上。民警及时将店主白某某夫妻二人成功救出,并将屋内贵重物品及时抢运出来,转移至清水派出所。目前,白某某夫妻二人已被民警安全送到其亲属家中。

22时许,铁西区兴华街九马路一处地铁施工工地因积水倒灌造成地面塌方。铁西分局接到报警后,立即组织民警赶到现场。民警用围栏将塌方处隔离,并设置警示标志,疏导周边交通,同时联系相关部门对塌方工地进行后续抢险工作。

22时44分,于洪分局接到报警,新开河于洪区段向工北街附近的河水已经漫堤,河边居住的六户居民家中进水已经达半米多深。于洪分局立即组织民警赶往现场展开救援。经过公安民警和消防官兵的共同努力,遇险的18名群众被成功救出,并转移到安全地点。

(责编:孝媛、汤龙)