辽宁迎新一轮强降雨 十二地区又现暴雨

2016年07月25日10:25  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月25日电(边晗)好不容易熬过了少雨闷热的周末,倾盆大雨又为周一上班路增添了重重阻碍。

沈阳中心气象台今晨05时发布暴雨预报,25日白天到夜间沈阳、大连、抚顺、本溪、丹东、营口、阜新、铁岭、盘锦地区及岫岩、黑山、北镇大雨到暴雨,局部大暴雨,并伴有短时强降水雷暴大风、等强对流天气。

今晨8时44分,辽宁气象台又再次发布暴雨橙色预警,过去1到2小时,沈阳市区、灯塔市、喀左县、盘山县的降水量已达到20到40毫米;预计未来2小时,还将出现30到40毫米的降水。

据悉,此次降水依旧将影响辽宁全境。气象部门预计,25日白天到夜间辽阳、朝阳、葫芦岛地区及鞍山市区、台安、海城、锦州市区、义县、北宁、凌海中雨到大雨,并伴有短时强降水雷暴大风、等强对流天气。最高气温鞍山地区30℃,朝阳地区24℃,其他地区26℃到29℃。

据了解,本轮降水预计持续至26日夜间,26日白天到夜间抚顺、本溪、丹东大雨转阵雨,锦州、营口、辽阳、铁岭中雨转阵雨,沈阳、大连、鞍山、阜新、朝阳、盘锦、葫芦岛地区阵雨转多云。27日白天到夜间本溪、丹东阵雨转多云,其他地区多云转晴。

(责编:汤龙、陈扶宜)