沈阳市暴雨橙色预警已解除

2016年07月22日07:44  来源:沈阳日报
 
原标题:沈阳市暴雨橙色预警已解除

  截至7月21日20时,沈阳城区降雨量87.5毫米;受冷涡影响22日开始,还会出现短时、局地的集中性降雨

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者杜梦雅)据沈阳市气象台数据显示,截至7月21日20时,沈阳城区降雨量87.5毫米,沈北新区降雨量70.1毫米,苏家屯区降雨量77.6毫米,辽中县降雨量87.7毫米,法库县降雨量85.8毫米,康平县降雨量66.2毫米,新民市降雨量最大,达到98.2毫米。本轮降雨受江淮气旋北上和冷涡双重影响,主降雨过程主要受江淮气旋北上影响,现已结束。截至7月21日晚记者发稿,沈阳市已解除暴雨橙色预警,至此城市防汛指挥部及全市20000余名防汛工作者已连续奋战30余小时。经过多方全力奋战,沈阳城区未出现严重内涝,未发生重大险情,无人员伤亡。

  22日开始,沈阳市还会出现短时、局地的集中性降雨,但已经不受江淮气旋影响,而是受到冷涡影响。根据沈阳市气象台21日20时预报,未来24小时,沈阳市降雨量将在10毫米以内。

  沈阳日报、沈阳网记者李浩摄

(责编:汤龙、陈扶宜)