李政宰:中韩合拍片不好看是因准备不够

2016年07月22日14:13  来源:北京青年报
 
原标题:韩国演员李政宰:中韩合拍片不好看是因准备不够

中韩合拍电影今年遭遇“寒流”,韩国导演、韩国明星在合拍作品中似乎找不到感觉,甚至有沦为“烂片”的尴尬。而日前,正在上映的《惊天大逆转》多少为中韩合拍片挽回一些面子,“韩国欧巴”李政宰的中国大银幕首秀可谓没有给合拍作品丢分。在接受采访时谈及韩国电影人的水土不服,李政宰认为,合拍片没拍好,主要原因是没有准备好,是为了拍而拍,或者是为了挣钱而拍,难以打动人。

李政宰是韩国“国宝级”演员,曾出演过《触不到的恋人》、《观相》、《盗贼同盟》、《暗杀》等多部作品,在中国人气颇高,被称为“韩国的刘德华”,并获得过韩国青龙电影奖、韩国电影评论家协会奖、韩国釜日电影奖等各大电影节奖项。

李政宰表示,自己一直非常想和中国影人合作,这次终于有了机会,很开心。他介绍,拍摄时没有什么不适应,虽然语言沟通有障碍,但是熟读剧本、内容了然于心后,就不再有难度了。导演李骏对李政宰也大加赞赏,他说李政宰特别刻苦地学习中文,甚至曾经给自己的角色配过一次音,效果非常好,但最后因为特殊原因,还是放弃了李政宰的配音。

为了票房,李政宰要跟着剧组到全国各地去做路演宣传。对此,李政宰承认很辛苦,但同时也认为,歌手经常与歌迷做互动,可是演员就很少,只能靠路演时与观众交流,“虽然累,但是我认为很有必要,而且经常会遇到一些意想不到的提问,很有趣。”

对于中韩合作,李政宰认为合拍片拍得不好肯定是跟准备时间不够有关系,“中韩合拍是趋势,韩国电影的市场已经趋于饱和,内容和深度这几年也没有太大发展,现在的韩国电影也追求商业性,有艺术深度的电影并不多。与中国合作后,中韩两国的电影能够拥有更大的空间,经过慢慢磨合,我相信中韩合作一定能拍出更好看的电影。”

李政宰希望有机会和姜文、杜琪峯合作,有很多种角色是他想挑战的:“作为演员,我在意每个角色,每次我都会去思考怎样才能演得更加精彩,如何完全融入角色里,去最真实地展现这个角色。”

(责编:曲乐文(实习生)、汤龙)