“沈马”是“神马”? 中国首个夜跑马拉松9月开跑

2016年07月22日07:38  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月22日电(陈扶宜、实习生王诗博)本网从沈阳市政府新闻办获悉,2016沈阳马拉松赛将于9月10日17点发枪起跑,关门时间为23点。

本届赛事设置马拉松、半程马拉松、10公里和迷你马拉松四个项目,参赛人数预计为15000人,其中全程马拉松3000人,半程马拉松4500人,十公里4000人,迷你马拉松3500人。

赛事起点设在沈阳市奥体中心南广场,全程马拉松终点在北陵公园。半程马拉松绕浑南中路、恒达路、南堤西路最后回到奥体中心南门。十公里的终点在三好桥附近,迷你马拉松的终点设置在奥体中心北门。

据2016沈阳马拉松组委会相关负责人介绍,本届“沈马”将创造性的采取“夜跑”的形式,将其打造成国内第一个大型“夜跑”城市马拉松赛。比赛从傍晚起跑,至凌晨结束,不仅可以展示沈阳白天美丽的城市风光,还可以将夜幕降临后沈城独特的城市景观充分展现。夜跑在一定程度上还可以减少对城市交通的影响,缓解马拉松对城市交通造成的拥堵。

因本次比赛在傍晚进行,组委会相关部门将在赛道沿途增设照明设施以保障赛事的安全进行,满足参赛选手、赛事拍摄和安保的需求。

2016沈阳马拉松赛的报名工作从7月25日上午10时正式开始,参赛选手可登录2016沈阳马拉松官方网站或者通过沈阳马拉松官方微信报名。

(责编:汤龙、陈扶宜)