暴走团都进来锻炼 这还是封闭小区吗?

2016年07月19日11:00  来源:沈阳晚报
 
原标题:纳帕名门小区变“公园” 暴走团都进来了

“带娃的,遛狗的,甚至暴走团咣咣放音乐锻炼的,全都进入我们小区了,一年物业费3000多元,就要忍受这种状况吗?”近半年以来,沈阳市铁西区纳帕名门小区的业主们十分闹心:旁边的兴华街施工封路,南侧和北侧一些小区的居民都从该小区穿行。渐渐地,遛狗的,带娃的,甚至暴走团也进入了园区,居民不堪其扰。

兴华街封路,小区被迫开放

据纳帕名门小区业主介绍,该小区于2012年办理入住,物业费每平方米2.15元,算高物业费了,园区也不是很大,业主们享受着清净、安逸的生活。半年前,业主们的这份清净被打破了,早晚高峰期,穿行园区的人多了起来,园区变得十分喧闹,再后来,穿行的人成倍增长。

出现这种情况,源于旁边的兴华街施工封路,旁边小区的业主想要走到北边的马路,只能绕道齐贤街通行,不过绕行时间长,于是就想到从纳帕名门小区穿行的办法。起初,只是少数居民穿行,因为纳帕名门小区需要刷卡通过。时间长了,周围竟然出现了卖小区卡的小贩。“20元一张,可以使用一年。”

从此,穿园通行的现象变得严重了,园区由清净变得喧闹异常。起初,业主们因为修路表示理解,渐渐地,外园区遛狗的也进入小区,园区内变得脏乱起来。“那些遛狗的说,以前不敢进来,现在看大家都进来,觉得这里遛狗环境好离家又近,不用栓链子,太省心了。”

散步、遛狗的、暴走团都进来了

继遛狗的队伍出现后,外园区带孩子的也进来了。“每天下午,园区里满是推儿童车的,都是外小区的。”收着高额物业费,保安为什么不对穿园的行为制止呢?

业主说,保安并非不作为,而是穿园的业主特别横,根本不把保安放在眼里,“尤其一些外园区的女士,指着保安鼻子大骂,保安也奈何不了。”一些业主表示,外园区有一些骑电动车的人不熟悉路,经常进入小区横冲直撞,多次与业主撞上,如果不加以制止,以后电动车横行小区的情况会越来越严重。

“最近,一些暴走团也进来了,每天放音乐在楼下走,孩子晚上学习都无法安心。”

物业:安装旋转门防止尾随入园

封闭小区变成开放式小区了,刷卡进园也成了摆设,业主们不干了。对此,业主多次找到物业公司,物业公司表示,可以安装旋转门,每次只让一名业主进入,并升级进门卡,防止尾随进园情况的发生。但是,距离物业承诺安装旋转门已过了一个多月,旋转门也没安上。每次业主打电话询问,物业都表示过段时间再安。

安装旋转门就能防止尾随进园现象吗?业主表示,安装旋转门后,还要留一扇进出儿童推车的门,那样的话,尾随入园的情况还是无法杜绝。就此情况,记者给纳帕名门小区物业拨打了电话,工作人员表示确实要安旋转门,时间在7月底。至于留的进出儿童推车的门如何防止尾随入园的问题,工作人员表示他们会想办法解决。(记者 李 远 摄影记者 常晟罡)

(责编:孝媛、汤龙)