陈求发:全面落实“五大任务” 推进供给侧结构性改革取得新突破

明绍庚

2016年07月19日07:23  来源:辽宁日报
 
原标题:陈求发到辽阳市就推进供给侧结构性改革进行调研

陈求发到辽阳市调研时强调

全面落实“五大任务” 推进供给侧结构性改革取得新突破

7月18日,省长陈求发到辽阳市就推进供给侧结构性改革进行调研。他强调,辽阳市要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,把稳增长作为当务之急,把推进供给侧结构性改革作为紧要之务,全面落实“三去一降一补”五大任务,努力完成全年目标任务。

半天时间里,陈求发一行先后考察了8个重点企业和建设项目;每到一处,陈求发都仔细了解项目进展情况,并就加快施工进度、优化投资环境、提升规模效益等问题与项目负责人和当地干部共同交流探讨。

在考察辽宁千山酒业集团时,陈求发希望企业通过易地搬迁改造,进一步提高产品质量和档次,丰富品种,扩大规模,在市场上叫响品牌。

在辽阳恒华电梯部件有限公司、施耐德博士汽车配件(辽阳)有限公司、辽阳一汽普雷特科技有限公司、辽阳金科达电子有限公司、辽阳爱神州智能科技有限公司和辽宁天一航空科技有限公司考察时,陈求发鼓励企业要做好信息技术与工业产业的融合,提高产品的科技含量和盈利能力,扩大市场占有率。

在考察中南新城购物中心项目时,陈求发指出,要强化经营管理,丰富商业业态,注重以商招商,促进辽阳市传统服务业提档升级。

在听取辽阳市推进供给侧结构性改革工作情况汇报后,陈求发对辽阳市上半年经济工作取得的成绩给予肯定,他强调,辽阳市要采取有力有效措施,大力推进供给侧结构性改革,全面落实“三去一降一补”五大任务,力争取得突破性进展。要根据市场需求变化,大力调整种养业结构,抓好农副产品精深加工,辐射周边市场,实现以工补农、以工促农。要有序推进钢铁产业去产能,帮助企业降低融资成本、减轻负担,推进石化等产业进一步做精做优、做大做强,使工业经济不断提质增效。要有效化解房地产库存,加快发展生产性服务业,不断提升服务业的规模、质量、效益和服务水平。

陈求发强调,各级政府要在帮助企业拓展产品市场、拓宽融资渠道、做好人才保障等方面有所作为,助力企业发展。要坚持问题导向和底线思维,增强风险意识、忧患意识、责任意识,管控好各类风险。要抓好责任落实,强化监督考核,努力完成全年目标任务。

(责编:孝媛、汤龙)