有关爱 那叫一个凉快!

常晟罡

2016年07月18日08:56  来源:沈阳网
 
原标题:有关爱 那叫一个凉快!

大象要一口吞掉整个西瓜

红尾长尾猴正在吃着冰镇西瓜

小熊猫享用着“水果冰激凌”

大猩猩口中嚼着冰块

太阳锥尾鹦鹉吃着饲养员喂食的葡萄

饲养员给河马喂解暑中药夏桑菊颗粒,一天6袋

  已经入伏的沈城,日最高气温平均30℃以上,这种天气如蒸笼般又闷又热,大家纷纷想法避暑。在沈阳森林动物园,饲养员们也纷纷出招,为可爱的动物居民们避暑降温。

  近日,沈阳晚报、沈阳网记者来到沈阳森林动物园“探班”。据动物管理部的王副部长介绍,为了给怕热的动物降温,园方特意让饲料班给动物们准备了各种水果,西瓜、苹果、葡萄等等都会起到解暑的作用。饲料班还特意为动物们制作了冰块,冰块放在笼舍内,可以起到迅速降温的作用,效果非常明显,有的动物还会直接咀嚼冰块。有细心的饲养员,还会将苹果、西瓜放在冰块上,为动物制作“水果冰激凌”,这可是小熊猫、小猴子们的最爱。对一些可爱的小鸟,饲养员还会喂它们葡萄,同样可以解暑降温。

  像棕熊这样的大型动物,小打小闹就不够了,饲养员会给它们冲淋浴,接上水管直接来个凉水澡。大象解暑的待遇,就是可以一口吞掉整个的西瓜,看着那叫一个过瘾。河马的待遇那可更不一般了,不仅有专享的水池,还有瀑布当淋浴,有时还会有洒水车喷水的特殊待遇。饲养员还会给河马吃夏桑菊颗粒这种解暑的中成药,一天6袋,大河马张开大口,真是来者不拒。

  猩猩的饲养员为它准备了冰块,还有冰镇矿泉水,吃完冰块后,它自己打开了瓶盖,慢慢享用起了矿泉水。享用过后,聪明的猩猩对着饲养员点头致谢,好像是在感谢动物园在这大热天里,给它们的贴心照顾。

  沈阳晚报、沈阳网记者常晟罡文并摄

(责编:汤龙、陈扶宜)