2016款东风天籁将于7月28日上市

2016年07月18日09:16  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:换装全新前脸 2016款天籁将于7月28日上市

近日,东风日产正式发布了新款天籁官图,可以看到新车在造型及内饰方面都有所调整,东风日产新款天籁将于7月28日上市。

 

新款天籁采用了日产最新家族式设计风格,包括了“回旋镖”式前大灯以及“V”型前格栅,同时新车的前保险杠也相应地进行调整以配合前格栅造型设计,搭配全新样式的17英寸多辐式轮圈,整体看上去更加年轻时尚,并且富含肌肉感。

 

内饰方面,新款天籁内饰以黑色为主色调,简洁的中控台设计极具质感,功能旋钮与按键设计及整体布局都非常简洁,易于操作。除此之外,新车还应用了Multi-Layer人体工学座椅,并采用三层缓冲材质。

 

配置方面,新款天籁新增Carplay手机互联系统。据了解,Carplay手机互联系统能通过WIFI和蓝牙与驾乘者的手机实时互联,还可以通过Siri去操纵电话、音乐、导航等APP,配合大尺寸触屏,实现轻松、快捷的操作。

 

动力系统方面,新款天籁将继续搭载2.0L/2.5L两款自然吸气发动机。传动部分,与之匹配全新XTRONIC CVT无极变速箱。

点评:凭借着在空间及舒适性方面的优异表现,日产天籁自推出至今就始终位于国内中型车销量榜上前列的位置。不过伴随着其竞争对手在过去几年中纷纷完成改款、换代工作,其整体竞争力已大不如前。即将上市的新款天籁除了采用更受年轻消费者喜欢的设计外,配置方面的升级也将进一步提升其自身竞争力。(胡挹工)

(责编:曲乐文(实习生)、汤龙)