电商助力葫芦岛打造线上泳装嘉年华

2016年07月18日13:05  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月18日电(边晗)7月17日,第五届中国国际泳装节在葫芦岛盛装启幕,前卫时尚的比基尼秀、琳琅缤纷的泳装展、阿里巴巴同时推进的线上泳装嘉年华等一系列活动使得葫芦岛这座“比基尼岛”上演了一场泳装的狂欢。

据悉,今年是葫芦岛兴城市连续第五次举办中国国际泳装展,五年来,中国国际泳装展已经初步成长为继美国迈阿密、法国巴黎之后,国际三大泳装内衣专业展会,同时也成为了全球唯一的比基尼博览会。本届泳博会活动内容大致分为三大版块,即由中国国际泳装展、阿里巴巴线上泳装节等组成的“产业价值版块”;由比基尼沙滩快闪、国际武术交流大会等组成的“绿色生活版块”;由社会各方力量汇聚而成的“文艺秀场版块”。

据了解,中国国际泳装节已经成功举办四届,作为亚洲唯一全产业链条的泳装生产基地,葫芦岛市年产泳装近2亿件套,占据国内市场的40%,国际市场的20%。本届泳博会期间,葫芦岛市首次以多个海滩为依托,与阿里巴巴集团共同举办“线上泳装嘉年华”活动,开启了全新的会展经济模式。

兴城泳装行业协会会长李海峰告诉本网,近年来方兴未艾的“泳装+电子商务”模式,使葫芦岛市网商、网店达到1.2万余家,全国泳装电商80%出货在兴城,线上销售区域已扩展到世界140多个国家和地区,2015年网络销售总额达45亿元人民币。

此外,目前葫芦岛市泳装产业拥有548个自主品牌,其中30余个成为中国驰名商标和辽宁省著名商标,另有20多个商标已在国外成功注册,此外还成功收购了美国“花花公子”等11个国际著名商标。

泳博会开幕当日,阿里巴巴全面介入的“7?17线上泳装节”同步开启。淘宝、速卖通、农村淘宝、1688、阿里旅游将与当地泳装产业全面对接,再为葫芦岛泳装产业点燃了新的发展动力。

(责编:汤龙、陈扶宜)