辽宁推广人体器官捐献 举行大型宣传活动

【查看原图】
“传递生命的美意”——辽宁省人体器官捐献大型公益宣传活动在沈阳科学宫正式启动
“传递生命的美意”——辽宁省人体器官捐献大型公益宣传活动在沈阳科学宫正式启动
来源:人民网-辽宁频道  2016年07月15日14:14

人民网沈阳7月15日电(陈扶宜、边晗)7月15日,由辽宁省红十字会、辽宁省卫生和计划生育委员会、沈阳日报报业集团联合举办的“传递生命的美意”——辽宁省人体器官捐献大型公益宣传活动在沈阳科学宫正式启动。来自辽宁省器官捐献志愿者团队、社会各界的意见领袖、大学生代表等近千人携手本次活动宣传大使、辽宁电视台主持人金霞一道,现场助力人体器官捐献事业。

为期两个月的“传递生命的美意”辽宁省人体器官捐献大型公益宣传活动,包括线上普及人体器官捐献知识,对特殊目标群体重点宣传,灵活运用新媒体传播方式声援人体器官捐献善举,拍摄微纪录片推广宣传人体器官捐献意义等一系列活动。通过这一系列活动,让更多的辽沈市民了解人体器官捐献,认同器官捐献,参与器官捐献。

辽宁省红十字会副会长杨笑在致辞中强调,公民逝世后自愿捐献器官是祖国医学科学事业发展的需要、是表明社会文明进步、弘扬社会主义核心价值观的需要、更是通过器官移植挽救患者生命的需要。本次人体器官捐献大型公益推广活动,旨在通过丰富多彩的活动内容与形式,实现器官捐献精神的倡导、器官捐献知识的普及、提高广大公众对于器官捐献事业的认知与认同,让公益唤醒每个人心中的善良,将无偿捐献的美意永久的传递下去。

分享到:
(责编:汤龙、陈扶宜)