2016东北(沈阳)国际环保博览会今年9月举办

2016年07月15日14:09  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月15日电(陈扶宜)本网从辽宁省环保厅了解到,2016东北亚(沈阳)国际环保博览会暨北方环境论坛定于今年9月在沈阳举办。

博览会展出面积近3万㎡,400余家企业参展,将设立七个展区,分别是蓝天工程展区、碧水工程展区、沃土工程展区、青山工程展区、环保服务业展区、绿色金融展区及日/韩国际展区等;将集中展示大气污染治理、水污染治理、固体废弃物处理处置、土壤污染治理与修复、环境监测、生态修复与生态保护、资源综合利用、环境服务、农村环境连片整治、绿色金融等领域的先进装备与技术,并就社会关注的PM2.5、VOCs、水污染治理、污泥处置等热点问题进行研讨。

本届博览会是在贯彻普及新的《环境保护法》及落实《中共中央国务院关于振兴东北等老工业基地的若干意见》的大背景下举办的。博览会以“展示前沿科技,传递产业信息,链接产业合作”为理念,旨在打造东北亚环境科技及环保产业展览展示平台,加快环保新技术、新产品、新工艺在辽宁的大力推广应用。同期还将举办“北方环境论坛暨第三届东北三省环境学术研讨会”,致力于推进政、产、学、研一站式环境技术深度交流。

博览会不仅有最新的环保产品、技术和解决方案,更有最权威的专家研讨会和产业交流会。环博会将成为东北地区重要的环保设备交易平台、贸易合作平台,技术交流平台。

(责编:汤龙、陈扶宜)